IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Attributes.Add dans une boucle while


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Attributes.Add dans une boucle while
    Bonjour, j'ai mis une ligne attribute.add dans une boucle while mais rien ne marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     while (oDBDataReader2.Read() == true)
                {
                    string adr = oDBDataReader2["Adresse"].ToString();
                    string name = oDBDataReader2["Name"].ToString();
                    BtnStations.Attributes.Add("onClick", "javascript:findAllAddress('" + adr + "','" + name + "'); return false;");
     
                }
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 95
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,

    Que veux-tu faire dans ce cas précis?
    C'est normal que tu ne vois aucune action, car lors de l'ajout de l'attribut, tu précise que l'évènement "OnClick" sera égal à la méthode que tu as spécifiée. Sauf qu'à chaque itération cette valeur sera écrasée, et de plus il faut tout de même cliquer sur le bouton pour déclencher l'évènement.
    Pour avoir suivi ton problème sur plusieurs topics, il me semble que tu veuilles lancer l'appel à ta fonction javascript via code behind non?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Je vous explique mon probleme :

    Premier traitement : j'ai une dropdownlist rempli de ID, quand je clique sur un bouton, je recupere l'id et je charge des elements de ma BD et je fais appel a la ligne btn.attribute.add => tous marche bien pour un seul element

    2eme traitement : je clique sur un 2eme bouton, qui doit faire le meme traitement en haut mais c'est pour tous les element de ma base, c'est pourquoi pour chaque ligne de ma bd je fais appel a mon btn2.attribute.add...

    j'espere que c'est clair ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    au lieu de solliciter le boutton click a chaque enregistrement de la BD je veux reagir autrement et construire mon tableau a deux dimensions a partir de mon datareader et le passer a la fonction javascript et c'est a l'interieur que je vais faire une boucle je pense que ca va marcher
    mais j'ai des difficulutés :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    for (int d = 0; d < ddlAdr.Items.Count; d++)
            {
                connection.Open();
                System.Data.SqlClient.SqlDataReader oDBDataReader2;
                String Query2 = "SELECT * FROM [StationsServices]";//  where ID_Station =" + ddlAdr.Items[d].Value
                SqlCommand cmdDatabase2 = new SqlCommand(Query2, connection);
                oDBDataReader2 = cmdDatabase2.ExecuteReader();
    string[,] tabStation;
            tabStation = new string[ddlAdr.Items.Count,2];
                while (oDBDataReader2.Read() == true)
                {
                    for (int i = 0; i < ddlAdr.Items.Count; i++)
                    {
                        tabStation[i, 0] = oDBDataReader2["Adresse"].ToString();
                        tabStation[i, 1] = oDBDataReader2["Name_station"].ToString();
                        break;
                    }
                }
     
                connection.Close();
            }
    J'ai toujours la meme ligne 0 qui se rempli j'arrive pas a sortir de la boucle for une fois je rempli le premier element et passer au 2me enregistrement dans mon datareader

    aidez moi svp

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Au lieu d'essayer de gérer un maximum de choses sur le serveur en C# il faudrait déporter une partie de cette logique sur le client, en utilisant de l'unobtrusive JS.

    Donc côté C# tu génères une drop-down "muette", i.e. sans gestion des événements, et au chargement de la page tu t'abonnes à l’événement click.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

Discussions similaires

  1. [Tkinter] Méthode get() dans une boucle while
    Par Thundie dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 00h06
  2. Problème de SCANF dans une boucle WHILE
    Par FidoDido® dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 17h42
  3. [Conception] Problème de test dans une boucle while
    Par Cyrius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 18h07
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2005, 16h51
  5. [MFC] Dialog dans une boucle while
    Par oxor3 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2004, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo