IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Retrouver les items sélectionnés dans une listbox [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Shennong
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Hotliner
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Hotliner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 186
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Retrouver les items sélectionnés dans une listbox
    Bonjour,

    Voilà, ça paraîtra sûrement une question bête à certains, et je le souhaites, comme ça j'aurais ma réponse rapidement et je pourrais continuer mon projet ^^

    Bref, voilà, j'ai un nouveau soucis avec une Listbox. J'ai un Form avec ce fameux contrôle et donc des items dedans. Cependant, lorsqu'on clic sur un bouton, comme "renommer" par exemple, servant donc à renommer un item, je fais ouvrir un nouveau Form devant. Jusque là tout va bien, mais lorsque le "renommage" de fichier est fini, je rafraîchit la Listbox du Form derrière pour avoir un aperçu des changements. Mais à ce moment là, les items se désélectionnent et du coup bah c'est marron, on est obligé de fermer la fenêtre qui sert à renommer les items, pour resélectionner les mêmes (en admettant qu'on se soit trompé).

    Ma question est donc la suivante, auriez-vous un bout de code simple pour me permettre de resélectionner lesdits items après les avoir renommés ? sachant qu'ils peuvent être d'index consécutifs ou espacés (2-3-4-5-6 ou 2-5-8-10).

    Merci d'avance pour votre aide précieuse. J'ai bientôt fini mon appli, et butter sur des problèmes aussi bêtes m'énerve un peu je dois dire.

    Cordialement-

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Shennong
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Hotliner
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Hotliner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 186
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Juste une petite précision :

    Pour des soucis de commodités (pour ne pas dire : "pour éviter à l'utilisateur de faire n'importe quoi"), j'ai mis tout le Form derrière la fenêtre pour renommer en enabled=false. Si possible j'aimerais pouvoiri concerver ce paramètre pour des questions de sécurité autres.

    Merci.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    Par défaut
    Bonsoir,

    Deux pistes :
    -Changer de contrôle pour un contrôle qui permet la saisie (datagrid, listview)
    -Passer au formulaire de renommage la propriété SelectedItems de type SelectedObjectCollection, faire en sorte que l'utilisateur puisse renommer tout les items, faire le refresh du listbox, sélectionner les items et fermer le formulaire de renommage.

    La première solution me semble beaucoup plus judicieuse.
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Shennong
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Hotliner
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Hotliner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 186
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Mouais, c'est ce que je craignais. En gros c'est la mouise ...

    Je passe en résolu.

    Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] USF Copier les infos sélectionnées dans une ListBox
    Par mouftie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2015, 10h47
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2015, 13h37
  3. [AC-2010] N'avoir aucun item sélectionné dans une listbox
    Par neb2k7 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2014, 21h37
  4. [XL-2007] Item sélectionné dans une listbox
    Par gds35 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2010, 17h45
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo