IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Configuration .NET Discussion :

Créer un espace de travail pour développer sharepoint en production [Débutant]


Sujet :

Configuration .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire - SHAREPOINT
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire - SHAREPOINT
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Créer un espace de travail pour développer sharepoint en production
    Bonjour à tous !

    Fraichement arrivé sur le forum et en entreprise, j'ai quelques renseignement à vous demander (je suis un peu laissé pour compte dans la boite )
    Je dois faire la V2 du Sharepoint de l'entreprise. Avant tout, sachez que je suis un véritable débutant (jamais entendu parler de Sharepoint avant il y a 2 jours ^^)

    Bon, comme je disais, je dois faire la V2, mais il n'y a pas d'environnement de production. je compte donc créer un "sub-site" dans le site actuel, et me nommer unique administrateur pour pouvoir faire tout le bidouillage sans trop impacter le reste. Est-ce la manière correcte de faire? Comment le faire bien? je pensais faire "Créer -> site -> site vide MTI".

    Merci !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu pourrais nous donner un peu plus d'information ?
    • Contenu du site actuel
    • Présence de développement custom ou full standard
    • Nombre de collection de sites et de sites
    • Type de contenus existant
    • nombre d'environnement (dev/prod) de serveurs associés
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire - SHAREPOINT
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire - SHAREPOINT
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Problème réglé ! En fait il existe un environnement de test. On ne m'avait juste pas mis au courtant ^^

    Merci !

    PS : Qu'est ce que la "présence de développement custom et full santard"?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par DDdesB Voir le message

    PS : Qu'est ce que la "présence de développement custom et full santard"?
    Full standard signifie que seules les fonctionnalités "de base" de Sharepoint ont été utilisées, alors que développement custom au contraire implique que des modifications ont été apportées niveau code via des fonctionnalités supplémentaires déployées sur le site Sharepoint.
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire - SHAREPOINT
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire - SHAREPOINT
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je pense que nous sommes en full standard. On fait du setup via Sharepoint Designer et Infopath. On ne code pas, on n'est donc pas en custom?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par DDdesB Voir le message
    Qu'est ce que la "présence de développement custom et full santard"?
    Développement Custom = Tout ajout de fonctionnalité ou modification du comportement standard à l'aide de développements. C#/JavaScript/HTML/CSS/MasterPages/Layouts/CustomAction/etc...
    Full Standard = Aucune modification du comportement Standard, pas de rajout de fonctionnalitées...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par DDdesB Voir le message
    Je pense que nous sommes en full standard. On fait du setup via Sharepoint Designer et Infopath. On ne code pas, on n'est donc pas en custom?
    A priori oui full standard.
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire - SHAREPOINT
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire - SHAREPOINT
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci des précisions

    Une dernière question :
    L'environnement recette n'est pas à jour. Je compte "copier" la version actuelle dans l'environnement de test. Comment importe-on/déplace-t-on un site Sharepoint à une autre adresse? Je ne comprends pas bien les rares tutos qui traitent de Sp2010. Ils parlent de serveur distant etc... :/

    •Contenu du site actuel
    Des documents collaboratifs (formulaires, docs, rapports, tickets d'interventions etc...)

    •Présence de développement custom ou full standard
    Full standard apparemment

    •Nombre de collection de sites et de sites
    Une seule collection, assez vaste regroupant 7 sous sites, eux même regroupant quelques sous site. En fin de branche, on trouve des bibliothèques et des listes de formulaires. (Je viens de commencer Sharepoint, amis je pense que cette conception n'est pas optimale... L'est-elle?)

    •Type de contenus existant
    Doc, en moyenne 4 content type par sous site

    •nombre d'environnement (dev/prod) de serveurs associés
    A priori, un seul serveur en interne, je suis seul à travailler sur la maintenance / mise à jour du site. 25 personnes l'utilisent en prod.

    Merci d'avance !

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il existe deux solutions, faire un backup via l'administration central ou via PowerShell.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire - SHAREPOINT
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire - SHAREPOINT
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai tenté le powershell, ca n'a pas abouti : je n'ai pas de dossier "Produits Microsoft SharePoint 2010" contenant "SharePoint 2010 Management Shell".

    Et pour l'administration centrale, j'aimreais vous uploader un screen du menu, pour vous montrer que je n'ai pas de lien pour sauvegarder la collection de site mais la sécurité de l'entreprise fait qu'on ne peut rien up loader...

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par DDdesB Voir le message
    J'ai tenté le powershell, ca n'a pas abouti : je n'ai pas de dossier "Produits Microsoft SharePoint 2010" contenant "SharePoint 2010 Management Shell".
    Pas grave si tu ne le trouves pas, tu peux simplement depuis n'importe quelle console powershell (ouverte sur le serveur bien sur !) exécuter le script SharePoint.ps1 comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ 'C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\Web Server Extensions\15\CONFIG\POWERSHELL\Registration\SharePoint.ps1'
    Citation Envoyé par DDdesB Voir le message
    Et pour l'administration centrale, j'aimreais vous uploader un screen du menu, pour vous montrer que je n'ai pas de lien pour sauvegarder la collection de site mais la sécurité de l'entreprise fait qu'on ne peut rien up loader...
    Je ne suis pas sur de comprendre, la politique de sécurité de ta société interdit d'uploader des documents ? Même sur le serveur ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire - SHAREPOINT
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire - SHAREPOINT
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Si, on peut uploader des documents en interne, mais on ne peut irne uploader sur le net. Je ne peux donc pas vous montrer de screen.

    Je vais tenter le script ! J'ai juste à le lancer et la sauvegarde se fait. Comment est ce que je récupère la sauvegarde?

    Edit : Je ne trouve pas comment on ouvre la console -_-

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par DDdesB Voir le message
    Je vais tenter le script ! J'ai juste à le lancer et la sauvegarde se fait. Comment est ce que je récupère la sauvegarde?
    Lors de la sauvegarde, tu dois préciser un chemin normalement...
    Citation Envoyé par DDdesB Voir le message
    Edit : Je ne trouve pas comment on ouvre la console -_-
    Elle doit ce être dans le répertoire : "%SystemRoot%\system32\WindowsPowerShell\v1.0\" et s'appelle "powershell.exe"
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire - SHAREPOINT
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire - SHAREPOINT
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Résolu ! Le département intranet s'en occupe.

    Merci pour les réponses !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin conseils : développement d'un espace de travail partagé
    Par Haseo86 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2009, 15h51
  2. [MySQL] [conception] Créer un espace numérique de travail
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2009, 09h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2008, 13h29
  4. créer un espace personnel pour chaque membre
    Par loady dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 12h54
  5. Environnement de travail pour développer avec ASP
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo