IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web sémantique Discussion :

[HTML] Recherche d'une solution de génération de résumé/extrait


Sujet :

Web sémantique

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [HTML] Recherche d'une solution de génération de résumé/extrait
    Bonjour,

    Je suis nouveau dans ce forum et j'ai un doute si je frappe à la bonne porte. Veuillez m'en excusez si c'est pas le cas.

    Quoiqu'il en soit je suis à la recherche d'un outil/script/API qui serait capable de générer automatiquement un résumé sous forme de texte d'une page web quelconque à partir de son URL.

    Plus concrètement je travail avec l'API Google Place qui permet d'obtenir des lieux à travers le monde, mais cette API ne retourne pas de description des lieux, uniquement un lien du site web. L'idée serait de générer une bulle d'information sur le carte à partir de l'URL retournée par Google.

    Donc si vous auriez des idées ou des pistes je suis preneur, d'avance merci.

    Olivier

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sapience
    Homme Profil pro
    Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 305
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Et tout ça gratuitement, j'imagine ? avec une API documentée, simple à utiliser, sans limite, et qui fonctionne sur du multilingue ? :-)
    Je connais OpenCalais et AlchemyAPI qui savent faire du traitement du langage, mais je ne crois pas qu'aucune d'elle sache faire un résumé automatique.

    Pourquoi ne pas regarder des sources de données structurées et réutilisables, comme Wikidata, DBPedia ou Geonames ? si tu arrives à te ramener à l'identifiant d'une entrée dans ces bases, tu pourras surement en tirer des infos, notamment une description.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche d'une solution de Gestion des identités
    Par mehdi_fste dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2010, 11h05
  2. Recherche d'une solution pour créer un robot
    Par FabaCoeur dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/09/2009, 19h44
  3. Recherche d'une solution de déploiement de poste linux
    Par kippix dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 18h48
  4. recherche d'une solution collision/action dans le contexte mmorpg
    Par noals dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 22h10
  5. Communication client/serveur: recherche d'une solution
    Par Razmoket dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo