IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] Récupérer le nom de l'ordinateur


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [JSP] Récupérer le nom de l'ordinateur
    Bonjour,

    J'utilise des JSP BEan pour effectuer des ajouts, je voudrais récupérer le nom de l'ordinateur de la personne qui a envoyé la requête via la page JSP, comment faire?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de 17mounir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 101
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Salut; Dans la jsp tu disposes de plusieurs objet en particulier request qui est très utile, tu peut faire un scriptlet du genre

    <%
    String host = request.getRemoteHost();
    String addr = request.getRemoteAddr();
    String user = request.getRemoteUser();
    ...
    %>
    Mounir.B

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci, mais là j'arrive pas à récupérer le nom de la machine cliente, juste l'adresse IP, on a juste le getLocalNAme pas de getRemoteName et c de ce dernier dont j'ai besoin.

    Merci encore

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    si le nom du client est son adresse IP, c'est que la résolution de nom à été désactivée sur le serveur d'application (pour des raisons de performance).

    Pour Tomcat l'option se nomme "Enable DNS lookup".

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai bien mis la propriété enableLookups à true mais cela n'a d'impact que lors de l'exécution de la page sur le serveur, d'un poste client j'ai toujours l'adresse IP qui s'affiche quand je fais appel à request.getRemoteHost()
    ???


    MERCI

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    as tu essayé de déplacer ton code de ta page jsp vers la servlet chargée de traiter la requête ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par zaoueche
    Bonjour,

    J'utilise des JSP BEan pour effectuer des ajouts, je voudrais récupérer le nom de l'ordinateur de la personne qui a envoyé la requête via la page JSP, comment faire?
    Merci
    ca devrais t aider ca
    String adresseIp = req.getRemoteHost();
    String hostName =InetAddress.getByName(req.getRemoteAddr()).getHostName();

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'arrive pas bien à saisir ta demande, C'est le login qu'il te manque ou alors le nom de ton PC.

    Car si c'est pour récupérer le login, le seul moyen que j'ai trouvé pour le recuperer c'est de le recuperer en javascript puis de l'envoyer par le jsp.

    Parce que String user = request.getRemoteUser(); qui parait etre super et bien il m'a toujours ramené null.

    Sinon ce qu'à dit 17munir
    [QUOTE]<%
    String host = request.getRemoteHost();
    String addr = request.getRemoteAddr();
    String user = request.getRemoteUser();
    ...
    %> [QUOTE]

    ça doit fontionner

    en espérant t'avoir un peu aidé

Discussions similaires

  1. Récupérer le nom de l'ordinateur
    Par lebanner59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2014, 19h39
  2. Récupérer le nom de l'ordinateur du client
    Par Age1s dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2010, 14h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 18h20
  4. récupérer le nom du serveur et l'afficher dans une jsp
    Par barouz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 21
    Dernier message: 19/04/2007, 15h32
  5. [Système] Récupérer le nom de l'ordinateur
    Par elfye dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo