IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Impossible d'ajouter une permission dans le fichiers AndroidManifest


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Impossible d'ajouter une permission dans le fichiers AndroidManifest
    Bonjour Chers développeurs,

    Je développe une application androïde incluant google MaP V2 sous Eclipse . la n'est pas le soucis, mon problème se situe au niveau de mon fichier AndroidManifest.xml. Quand j'ajoute le permission suivante dans mon fichier manifest :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <permission
           android:name="com.example.Test.permission.MAPS_RECEIVE"
           android:protectionLevel="signature" />
    je reçois l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Element type "permission" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>".
    du coup je ne peux plus continuer a travailler sur le projet.

    pourtant je développais mes projets dessus il y a quelques jours sans problème. cela est arrivé après avoir installer les outils de Google Play Services dans éclipse, et je me demande donc si c'est ce fait qui est a la base de mon problème.

    voici une capture du point de l'erreur:
    Nom : erre.png
Affichages : 266
Taille : 20,2 Ko

    voici mon code xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="com.example.Test"
        android:versionCode="1"
        android:versionName="1.0" >
     
        <permission
            android:name="com.example.Test.permission.MAPS_RECEIVE"
            android:protectionLevel="signature" />
     
        <uses-permission android:name="com.example.Test.permission.MAPS_RECEIVE" />
     
        <uses-sdk
            android:minSdkVersion="12"
            android:targetSdkVersion="17" />
     
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
        <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
        <uses-permission android:name="com.google.android.providers.gsf.permission.READ_GSERVICES" />
        <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
     
        <!-- Required to show current location -->
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION" />
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION" />
     
        <!-- Required OpenGL ES 2.0. for Maps V2 -->
        <uses-feature
            android:glEsVersion="0x00020000"
            android:required="true" />
     
        <application
            android:allowBackup="true"
            android:icon="@drawable/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name">
            <activity
                android:name="com.example.Test.MainActivity"
                android:label="@string/app_name"
                android:theme="@style/AppBaseTheme">
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
     
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
     
            <!-- Goolge API Key -->
            <meta-data
                android:name="com.google.android.maps.v2.API_KEY"
                android:value="AIzaSyBZMlkOv4sj-M5JO9p6wksdax4TEjDVLgo" />
        </application>
     
    </manifest>
    vue l'erreur, on me demande de mettre un ">" or "/>" a la fin de la balise "permission", pourtant c'est deja fait.

    je suis vraiment perdus dans cette histoire vue que je doit finir cette application dans trois jours et voila que tout plante :

    Je vous prie de m'aider SVP.
    Merci!

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Seb2086
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 60
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Hello,

    Sur ta capture d'écran tu as écrit "com.example.Test.permission.MAPS_RECEI" et non "com.example.Test.permission.MAPS_RECEIVE" ça vient surement de là.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut en effet
    Merci pour la réponse, c'est juste une erreur que j'ai faite lorsque je copiais le code d’éclipse vers le forum. je viens de vérifier dans le code source sous éclipse et c'est écrit entièrement

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Je passais par là , et je dirais dans un premier temps de mettre tout ce qui est entre "<" et soit ">" soit "/>" sur une seule ligne, avec un seul espace entre chaques propriétés, et aucun autour des "=" et un seul juste avant le ">" ou "/>"

    Ensuite, de nettoyer de fond en combles ton projet, limite de supprimer le fichier R.java.

    Enfin si cela ne fonctionne toujours pas, il faudrait vérifier si ta permission (je n'en ai jamais fait en Android ) existe, si tu spécifies le bon chemin...

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Si ca peut t'aider, elle sert a rien cette autorisation, supprime la complètement.

    Source : https://plus.google.com/+CyrilMottier/posts/Dk65EACXqsh
    "Quand la lune n'est pas là, la nuit mène une existence obscure"

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour vos Suggestion, jau du recréer le projet ce matin et je ne sais pas jais fais d'extraordinaire mais il n y a plus d'erreurs. Cependant, y un autre soucis qui s'affiche: je n'arrive pas a exécuter tous les projets utilisant Google Map. pourtant j'ais importer le Google Play service V2 et une clé API que j'ai créer en fonction du projet.

    Malheureusement quant je lance le projet, depuis ma tablette connectée au PC, j'obtiens cette erreur: Fermeture soudaine de l'application (com.xxxxx.xxxxxx) veillez ressayer"

    fatiguer de ne pas ouvoir regler ce probleme, jai decidé de telecharger d'autres cdoe source (3) qui marchent d'apres les auteurs. mais le resultat est pasreil.

    Hors, quand j'execute un autre projet qui n'inclut pas google MAP, le projet s'execute normalement sans soucis.

    voici le contenu de mon LogCat pour l'erreur:

    05-11 16:41:27.378: I/am_on_resume_called (Component Name|3)(610): com.example.Test.MainActivity
    05-11 16:41:31.408: I/dvm_gc_madvise_info (total|1|2),(zygote|1|2)(610): [319488,282624]
    05-11 16:42:13.598: I/am_on_paused_called (Component Name|3)(610): com.example.Test.MainActivity
    05-11 16:42:28.288: I/am_on_resume_called (Component Name|3)(610): com.example.Test.MainActivity
    05-11 16:44:05.408: I/am_on_paused_called (Component Name|3)(610): com.example.Test.MainActivity
    05-11 17:01:26.218: I/am_on_resume_called (Component Name|3)(610): com.example.Test.MainActivity
    05-11 17:11:45.888: I/am_on_paused_called (Component Name|3)(610): com.example.Test.MainActivity
    05-11 17:11:51.118: I/am_on_resume_called (Component Name|3)(751): com.example.Test.MainActivity
    05-11 17:12:00.288: I/am_on_paused_called (Component Name|3)(751): com.example.Test.MainActivity
    05-11 17:58:15.078: W/dalvikvm(834): VFY: unable to resolve virtual method 716: Lcom/example/Test/MainActivity;.getFragmentManager ()Landroid/app/FragmentManager;
    05-11 17:58:15.098: W/dalvikvm(834): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x2aacc7d8)
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): FATAL EXCEPTION: main
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.example.Test/com.example.Test.MainActivity}: android.view.InflateException: Binary XML file line #16: Error inflating class fragment
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2663)
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2679)
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): at android.app.ActivityThread.access$2300(ActivityThread.java:125)
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:2033)
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4627)
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:878)
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:636)
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): Caused by: android.view.InflateException: Binary XML file line #16: Error inflating class fragment
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): at android.view.LayoutInflater.createViewFromTag(LayoutInflater.java:576)
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): at android.view.LayoutInflater.rInflate(LayoutInflater.java:618)
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:407)
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:320)
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:276)
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow.setContentView(PhoneWindow.java:198)
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): at android.app.Activity.setContentView(Activity.java:1647)
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): at com.example.Test.MainActivity.onCreate(MainActivity.java:25)
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1047)
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2627)
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): ... 11 more
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: android.view.fragment in loader dalvik.system.PathClassLoader[/data/app/com.example.Test-1.apk]
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): at dalvik.system.PathClassLoader.findClass(PathClassLoader.java:243)
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:573)
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:532)
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): at android.view.LayoutInflater.createView(LayoutInflater.java:466)
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): at android.view.LayoutInflater.onCreateView(LayoutInflater.java:544)
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): at com.android.internal.policy.impl.PhoneLayoutInflater.onCreateView(PhoneLayoutInflater.java:66)
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): at android.view.LayoutInflater.createViewFromTag(LayoutInflater.java:563)
    05-11 17:58:15.108: E/AndroidRuntime(834): ... 20 more
    aidez moi à sortir de ce trou .:colere:

    Merci

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Salut,
    Essaye de faire comme expliqué ici : lien .
    C'est peut être la solution à ton problème ?
    "Quand la lune n'est pas là, la nuit mène une existence obscure"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2010, 22h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 12h00
  3. [DOM]ajouter une ligne dans un fichier xml
    Par aroua dans le forum APIs
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 17h25
  4. ajouter une ligne dans un fichier
    Par e-medi dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2007, 10h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo