IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Problème avec ActiveX Acrobat et Delphi XE 5.0


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Problème avec ActiveX Acrobat et Delphi XE 5.0
    Bonjour,
    J'ai une application qui tournait avec un composant activeX acrobat sans problème.

    Ayant fait une pause dans le développement, je veux reprendre, mais il semble que ce composant pose problème, même chez les utilisateurs.
    Au lancement de cette application, un message est affiché et l'appli ne se lance plus. (Voir attaché)Nom : Capture.PNG
Affichages : 234
Taille : 7,1 Ko

    Auriez vous une idée pour me dépanner ?

    Merci d'avance

    Cordialement
    Pierre

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Pierre95 Voir le message
    Auriez vous une idée pour me dépanner ?
    Oui



    Sur ce site même, on trouve ceci :
    http://www.developpez.net/forums/d92...df-lient-http/
    corrélé par ce message plus ancien :
    http://www.developpez.net/forums/d93...iee-plus-form/
    En conclusion, je subodore qu'il y a eut une mise à jour d'Acrobat et je vérifierais la concordance de l'ActiveX déclaré dans l'application et celui installé sur les postes de travail...
    Philippe.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour

    Merci de ta réponse.
    Ilsemble que chaque version d'Acrobat soit livrée avec sont ActiveX.
    J'utile la 11, mais je trouve cet ActiveX nulle part.

    D'autre part, mes utilisateurs n'utilisent pas tous la même version.
    Comment pouvoir régler ce problème bloquant ?

    Merci de votre aide.

    Cordialement
    Pierre

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Pierre95 Voir le message
    D'autre part, mes utilisateurs n'utilisent pas tous la même version.
    Comment pouvoir régler ce problème bloquant ?
    Si vous ne faites que de l'affichage, j'envisage 3 possibilités :
    1. ShellExecute(Self.Handle, 'open', MonPDf, nil,nil, 0); mais on perd l'intégration à l'application,
    2. Utiliser le composant TWebBrowser de Delphi. Il encapsule Internet Explorer pour qui Adobe sait installer l'ActiveX quelque soit sa version, mais il faut veiller aux paramètres de sécurité de IE,
    3. Prendre en charge l'affichage des pdf via une dll tierce.
    Philippe.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse qui, je pense résout le problème en utilisant le ShellExecute car je n'ai que de l'affichage à effectuer.

    Merci encore

    Bien cordialement
    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Avec le composant IDFTP delphi 7
    Par QAYS dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 17h35
  2. Problème avec adobe acrobat reader
    Par Rabie de OLEP dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2007, 20h50
  3. Problème avec Adobe acrobat reader
    Par castelm dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2007, 21h19
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 02/10/2005, 19h05
  5. Problème avec GLScène 9 dans Delphi 2005
    Par xenos dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo