IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

remplir un GRIDVIEW avec une reqette sql [Débutant]


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut remplir un GRIDVIEW avec une reqette sql
    Bonjour,

    j'essaye de remplir un simple gridview dans un Form a partir d'une requete SQL
    mon code ne fait pas d'erreur (ma requette retourne bien des valeurs) mais mon gridview reste désespérément vide
    (J'ai simplement glisser mon gridview dans mon Form)

    Avez vous une explication

    Merci



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
    Public Class Form1
     
        Inherits System.Windows.Forms.Form
     
        Public Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
     
            Dim s As String = ConfigurationManager.ConnectionStrings("CString").ConnectionString
            Dim sel As String = "SELECT TOP 3 * FROM adresse"
     
            Dim con As SqlConnection = New SqlConnection(s)
            Dim cmd As SqlCommand = New SqlCommand(sel, con)
            Dim sda As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter(cmd)
            Dim ds As DataSet = New DataSet()
     
     
            Try
     
                sda.Fill(ds)
                GV1.DataSource = ds
     
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
     
            End Try
     
        End Sub

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 81
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Je n'ai jamais manipulé ce contrôle, mais ne dois-tu pas définir quelque part les colonnes à afficher? Sur la msdn, je vois que le GridView a une propriété Columns.

    Après quelques recherches, tu peux ajouter des GridViewColumn à la collection Columns, et pour chaque colonne définir la propriété de l'objet à afficher et le header de la colonne.

    L'autre possibilité est de dire que les colonnes sont générées automatiquement. (AutoGeneratedColumns = True).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Gride view
    Bonjour,

    j'ai trouvé mon problème
    il faut travailler sur une Datatable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      Dim ds As DataTable = New DataTable
    et ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Comment remplir un select avec une requête SQL
    Par Farow dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2011, 10h30
  2. Remplir un GridView avec une matrice de String
    Par KoRiGaN44 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/01/2009, 18h15
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 09h01
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2007, 15h21
  5. [VB.NET] Remplir une ComboBox avec une requete sql
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo