IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

jQuery et Symfony2


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 181
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut jQuery et Symfony2
    Bonjour, voilà mon problème.
    Je souhaite obtenir une auto-complétion sur un champ de mon formulaire. Je sais très bien le faire en php mais avec Symfony je bloque un peu. J'ai placé les fichiers de jQuery dans un dossier jQuery dans web/bundles/MonBundle/js. J'ai par la suite placé le fichier php que je souhaite appelé pour l'auto-complétion dans vendor. Malheureusement je n'ai aucun résultat. J'ai vérifié que mon code rentré dans la balise script et il y rentre.

    Voilà le code de ma vue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    {% extends '::my.html.twig' %}
     
    {% block title %}{% endblock %}
     
     
     
    {% block page %}    
    <script type="text/javascript" src="{{asset ('bundles/MonBundle/js/Date_Heure.js')}}"></script> 
    <script type="text/javascript" src="{{asset ('bundles/MonBundle/js/jQuery/jquery.min.js')}}"></script>
    <script type="text/javascript" src="{{asset ('bundles/MonBundle/js/jQuery/jquery-ui.min.js')}}"></script>   
    <h2>Editer un livre</h2>
    </br>
    	<form id="form_saisie" name="_form_saisie" method="POST">
    		<label for="numero_isbn">Numero ISBN : </label>
    		<input type="text" id="numero_isbn" name="_numero_isbn"/>
    		<script>
    			$('#numero_poi').autocomplete({
    				source: '../../../../../../vendor/autocompletion.php'
    			});
    		</script>
    		</br>
    		</br>
    		<input type="button" name="suivant" value="suivant" onclick="location='./planif'" /> 
    	</form>
    </br>
    </br>
    </br>
    </br>
    </br>
    </br>
    </br>
    </br>
    </br>
    </br>
    </br>
    </br>
    </br>
    </br>
    </br>
    </br>
    </br>
    </br>
    </br>
    </br>
    </br>
    </br>
    </br>
    </br>
    </br>
    </br>
    </br>
    </br>
    </br>
    </br>
    </br>
    {% endblock %}{# empty Twig template #}

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Oula je suis désolé mais c'est totalement dégueulasse comme code.

    Je sais pas si tu connais le css et les margin-bottom, mais enlève moi tous ces balises <br/>

    Pour l'affichage des formulaires, je te conseille d'utilise les formulaire symfony2, et ses helpers
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    {{ form_label(form.numero_isbn)}}
    {{ form_widget(form.numero_isbn)}}
    Pas simplement pour utiliser ce que symfony2 te met a disposition, mais pour éviter de repasser sur tous tes formulaires au moindre changement de design, et pour te garantir des formulaires cohérents dans toute ton appli.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $('#numero_poi').autocomplete({
    ton id n'est pas présent dans ta vue


    source: '../../../../../../vendor/autocompletion.php' Ca c'est vraiment pas top (pour pas être vulgaire) Tu essayes de faire quoi? C'est ton propre fichier que tu as mis dans le vendor? C'est une autocomplétion sur des données statiques ou dynamiques?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" name="suivant" value="suivant" onclick="location='./planif'" />
    enlève moi ce onClick vraiment horrible, et met une action a ton formulaire. Et pourquoi tu utilises une route en dur dans ton code?

Discussions similaires

  1. [2.x] jquery et symfony2
    Par Mme Idel dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2012, 17h54
  2. [JQuery] Encore cache et IE7 mais..
    Par popogendarme dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2007, 19h05
  3. [js]problèmes avec jquery
    Par pomgnon dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 21h47
  4. [JQUERY] Comment appeler une fonction php avec jquery
    Par popogendarme dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo