IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Probleme Inserer un jDatechooser dans ma base de donnee PostGreSQL


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Probleme Inserer un jDatechooser dans ma base de donnee PostGreSQL
    Bonjour voila mon probleme C'est que j'arrive pas a inserer le contenu de jDatechooser dans la colomne Date de ma base de donnee PostgeSQL
    J'utilise cette instruction : pst.setString(10, (((JTextField)jDateChooser1.getDateEditor().getUiComponent()).getText())); mais j'ai l'erreur : la colnne <Dateemp> est de type date mais l'expression est de type Character varying donc j'ai essayé par tous les moyens pour convertir la chaine de caractere en date mais j'ai pas réussi et jai meme utiisé pst.setDate(10, (((JTextField)jDateChooser1.getDateEditor().getUiComponent()).getText())); L'erreur incompatible types: String cannot be converted to Date Donc j'arrive pas à inserer le contenu de jDatechooser dans la colomne Date de ma base de donnee PostgeSQL je suis un debutant dans netbeans et je suis bloqué la .
    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Probleme Inserer un jDatechooser dans ma base de donnee PostGreSQL
    Bonjour y'a t il quelqu'un pour me repondre S.V.P je suis debutant merci

  3. #3
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean_Carlo Voir le message
    Bonjour y'a t il quelqu'un pour me repondre S.V.P je suis debutant merci
    Bonjour,

    Vous utilisez java.sql.Date ou java.util.Date? C'est le deuxième qu'il faut utiliser.
    Ca aurait été mieux de poster votre question dans un sous-forum "Débutant", afin de la rendre plus "visible". Tous les débutants n'utilisent pas NetBeans et tous les utilisateurs de NetBeans ne sont pas débutants (et certains l'utilisent pour coder dans un autre langage que Java).
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean_Carlo Voir le message
    j'ai essayé par tous les moyens pour convertir la chaine de caractere en date
    Mais pourquoi? Tu as un JDateChooser, ca te retourne déjà, à priori², une date. Pourquoi tu veux le récupérer sous forme de texte pour ensuite le retransformer en Date?? Je suis sur qu'il doit déjà avoir une méthode getDate!

    après, c'est de l'ordre de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    statement.setDate(0,new java.sql.Date(chooser.getDate().getTime());

    ² je dis à priori, car j'ignore où tu as été chercher ce JDateChooser.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Probleme Inserer un jDatechooser dans ma base de donnee PostGreSQL
    Bonjour Mishulyna
    Merci pour la réponse mais je suis vraiment debutant sous netbeans je voulais appredre java sous netbeans mais j'ai lu quelques tuto sauf que je suis boqué à la date puis j'ai meme pas remarqué qu'il y'avait une sous rubrique Debutant

  6. #6
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Avez-vous déjà essayé la solution proposée par tchize_? Les sous-forum "Débutant" peut attendre encore un peu.
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Probleme Inserer un jDatechooser dans ma base de donnee PostGreSQL
    Bonjour tchize
    Merci beaucoup pour la Réponse ca ma vraiment aider et je suis trés content C'est L'instruction dont javais besoin merci.
    C'est Resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2014, 01h33
  2. inserer une image dans une base de donnee access
    Par mohamine1989 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2011, 09h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2010, 20h50
  4. [2.0][C#] Inserer un document dans ma base de données
    Par olifile dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2008, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo