IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Faire une graphique 2 axes et dates


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Faire une graphique 2 axes et dates
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais votre aide, j'importe mes dates par excel, et je les converties ensuite en format matlab je fais : et je vois que les dates sont bien les bonnes.

    Donc je créer le vecteur Ensuite comme je connais pas trop les plots je voudrais déjà ploter ma série y sur les dates x, je fais donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    plot(y))
    grid on
    datetick('x','yy')
    Le problème c'est que mes dates vont jusqu'en 2017 sur le graphique , alors que x va jusqu'en 2013 ....

    Aussi, j'aimerais utiliser plotyy(x,y,x,y1) pour avoir 2 axe des abscisses mais cela ne fonctionne pas.

    Auriez vous une idée ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par diego75000 Voir le message
    je voudrais déjà ploter ma série y sur les dates x
    Il te manque les données en abscisses : plot(x,y).
    Citation Envoyé par diego75000 Voir le message
    Le problème c'est que mes dates vont jusqu'en 2017 sur le graphique , alors que x va jusqu'en 2013 ....
    Tu peux fixer les limites de façon manuelle avec xlim
    puis rajouter l'option 'keeplimits' à la fonction datetick :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    datetick('x', 'yy', 'keeplimits')
    Citation Envoyé par diego75000 Voir le message
    LAussi, j'aimerais utiliser plotyy(x,y,x,y1) pour avoir 2 axe des abscisses mais cela ne fonctionne pas.
    ordonnées tu veux dire .. ?
    Cette fonction créant deux objets Axes, chacun pour un tracé, il faut s'occuper des deux à la fois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    axs = plotyy(x, y1, x, y2);
    xlim(axs(1), ...)
    xlim(axs(2), ...)
    datetick(axs(1), ...)
    datetick(axs(2), ...)

Discussions similaires

  1. Faire une clef avec nom prénom date naissance
    Par RemiBousquet dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2013, 15h57
  2. [ETAT] faire une série de 200 graphiques
    Par Cantalou dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 17h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 16h57
  4. [C / Ada] Faire une interface graphique
    Par Casp dans le forum Ada
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo