IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tracer deux courbes pChart


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Blo0d4x3
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 583
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Tracer deux courbes pChart
    Bonjour,

    J'utilise pchart pour afficher deux courbes sur mon graphique, les deux courbes n'utilisent pas la même échelle.

    Une première courbe pour la température, une seconde pour le taux d'humidité dans l'air.

    Je cherche à afficher, deux échelles donc, les deux à droite. Mais avec mon code une seule apparait. (Je me suis inspiré des exemples fournis avec la libraires et choper sur la toile).

    Le résultat est qu'une seule échelle apparait à droite ce qui fausse la seconde courbe...

    Le code en question:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    include("pChart/class/pData.class.php");
    include("pChart/class/pDraw.class.php");
    include("pChart/class/pImage.class.php");
    $myData = new pData();
    $db = '../DataBase.db';
    $table = "domos";
    $base= new SQLite3($db);
    $cur_date=get_Datetime_Now();
    $sub_date=sub_days($cur_date,$delta);
    $requete = "SELECT date,Hum,temp FROM $table WHERE date > '$sub_date'";
    $resultat = $base->query($requete);
    $date=""; $temperature="";
    while($donnees = $resultat->fetchArray()){
      $date[] = date('d - H:i',(strtotime($donnees["date"])));
      $temperature[] = $donnees["temp"];
      $humidite[] = $donnees["Hum"];
    }
    $myData->addPoints($date,"Timestamp");
    $myData->addPoints($temperature,"Temperature");
    $myData->addPoints($humidite,"Humidite");
    $myData->setAbscissa("Timestamp");
    $myData->setXAxisName(0,"Time");
    $myData->setXAxisDisplay(1,AXIS_FORMAT_TIME,"d/m - H:i");
    $myData->setAxisName(0,"Temperature");
    $myData->setAxisUnit(0,"°C");
    $myData->setAxisName(1,"Humidite");
    $myData->setAxisPosition(1,AXIS_POSITION_RIGHT);
    $myData->setAxisUnit(1,"%");
    $myData->setSerieOnAxis("Humidite", 1);
    $serieSettingsTemp = array("R"=>229,"G"=>11,"B"=>11,"Alpha"=>80);
    $serieSettingsHum = array("R"=>11,"G"=>11,"B"=>229,"Alpha"=>80);
    $myData->setPalette("Temperature",$serieSettingsTemp);
    $myData->setPalette("Humidite",$serieSettingsHum);
    $myPicture = new pImage(1300,500,$myData);
    $myPicture->setFontProperties(array("FontName"=>"pChart/fonts/Forgotte.ttf","FontSize"=>9));
    $myPicture->setGraphArea(50,10,1300,400);
    $myPicture->drawScale(array("LabelSkip"=>1,"DrawYLines"=>array(0),"Pos"=>SCALE_POS_LEFTRIGHT));
    $myPicture->drawLineChart(array("DisplayValues"=>FALSE));
    $myPicture->Render("Stats/graph.png");
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Question bête : laquelle des deux échelles apparait ? tu as essayé d'en mettre une à gauche et une droite ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Blo0d4x3
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 583
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Je n'ai que l'échelle des températures.

    J'ai essayé d'en mettre une à droite, elle n’apparaissait pas non plus.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2014, 23h08
  2. Tracer deux courbes avec marquage de pic
    Par Latimer dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2013, 13h15
  3. Tracer une courbe avec données issues deux fichiers textes
    Par LinuxUser dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2013, 17h09
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2011, 17h45
  5. Tracer un intervalle entre deux courbes
    Par crowen dans le forum Qwt
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2010, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo