IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Comparer 2 colonnes sur une table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Comparer 2 colonnes sur une table
    Bonjours,

    Voilà, ça fait une semaine que je galère sur ma requête et je vous demande votre aide. Je vous explique la chose.

    Je voudrais savoir si il est possible de comparer 2 colonnes avec une condition qui dit que si la valeur de A est présente dans B alors tout va bien mais si elle n'existe pas du tout alors non.
    Je voudrais la présence de la donnée de A dans B même si la donnée n'est pas exacte ou pas entière mais au moins un mot identifié.

    Exemple si

    J'ai 2 colonnes A et B .

    Données A : A2 , A2 mange, A2 etage a gauche , A2_etage_a_droite , B1 B, B1 ab ab , B1_a_a_a_a
    Données B : A2, A2 mange , A2 etage ,A2_etage_a, B1 , B1 ab , B1_a_a

    Résultat: je voudrais que toutes ces valeurs soient acceptées, sauf si le mot comme a2 ou b1 n'est pas identifié, alors on laisse tomber. Voilà, je voudrais juste identifier le mot clé ^^.

    J'ai déjà testé la fonction full text avec MATCH() AGAINST() mais c'est pour identifier un seul mot (et ça marche très bien) et pas tous les mots de ma colonne A alors que c'est ça qui m’intéresse. Pouvez-vous m'aider ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 597
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Bonjour.
    As tu essayé tout simplement
    Code mysql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE A LIKE '%B%' OR B LIKE '%A%'
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de ta reponse, oui connais cette methode mais c'est limité par nombre de champs moi j'ai 10000 ligne a traitées et j'aimerai appelé ma colonne , comme dans une variable pour traité l'ensemble des données de ma colonne. A tu une autre idée ?

Discussions similaires

  1. Affichage d'une colonne sur une table pas complète
    Par leloup84 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/08/2011, 09h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2008, 15h05
  3. Comparer deux colonnes d'une même table
    Par snoopy69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2008, 10h05
  4. Comparer deux colonnes adjacentes une à une sur mon tableau?
    Par drthodt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2007, 10h11
  5. Mise a jour d'un index sur une table de 22 colonnes
    Par loupin dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2007, 07h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo