IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème d'utilisation de lib.so en plugin additionel de mon programme


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème d'utilisation de lib.so en plugin additionel de mon programme
    Bonjour,
    Je rencontre un problème à l’exécution de mon programme.
    Voici le contexte :
    Mon soft s’exécute à l'aide de mon exécutable ainsi que de mes libprog.so que j'ai compilé au préalable.
    Jusqu'ici tout va bien.
    Hors mon problème est qu'une des libprog.so de mon soft dépend d'une autre libannexe.so
    Et je n'arrive pas à définir le chemin pour que la libannexe soit trouvée a l’exécution .
    J'ai essayé d’étendre mon PATH avec un export LD_LIBRARY_PATH mais cela ne marche pas

    A l’exécution j'ai l'erreur : undefined symbol ... in libprog.so
    quand je fais un " ldd libprog.so " je me rend compte que la dépendance avec libannexe.so n'est pas faite car elle n'a pas le chemin

    Le problème est que je ne peux pas être admin sur mon linux et donc je ne peux insérer cette lib dans /usr/bin/ld car je n'ai pas les droits
    et le export LD_LIBRARY_PATH ne marche pas
    J'ai pensé à fusionner les deux .so mais je ne sais pas comment faire .

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Salut !

    Si le LD_LIBRARY_PATH ne t'aide pas, vérifie que l'exécutable n'est pas setuid/setgid, car cela désactive l'usage de LD_LIBRARY_PATH pour des raisons de sécurité. Tu peux aussi regarder avec l'utilitaire chrpath si des rpaths sont dans les binaires.
    Find me on github

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut ,
    j'ai résolu mon probleme , cela ne venait pas du LD_LIBRARY_PATH
    le undefined symbol venait du fait que j'utilisais un lib.so " light" et donc il manquait des fonctions dont j'avais besoin pour l’exécution.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2011, 17h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2009, 12h25
  3. Problème d'utilisation du plugin cargo
    Par menzlitsh dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2008, 13h39
  4. Problème d'utilisation du plugin de VLC pour mozilla
    Par Alasea dans le forum Services
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2008, 11h09
  5. [Plugin] problème d'utilisation de plugin
    Par seiryujay dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo