IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Clause where ?


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Clause where ?
    Bonjour,
    j'ai un rapport où je dois auroriser Multipe choise dans un Textbox , est-ce possible , comment Gérer la requête SQL dans ce cas .?
    (par exemple afficher les inforrmations de personne 1 et personne 2 selon l'id)


    Merciiiiiii

  2. #2
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Tu as regardé ce sujet?

    Cela peut peut-être te donner une piste

    http://www.developpez.net/forums/d14...de-parameters/
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour le retou.
    pour le sujet en lien , on parle des listes et selectionneer des valeurs multiple ça c'est possible à faire .
    Dans mon cas j'ai un paramètre en textbox , une zone de saisie et niveau propriété Paremètre de ce genre sur BIRT je n'ai pas ALLOW MULTIPLE Value, alors je ne sais pas comment je pourrait gérer ça si l'utilisateur saisie Valeur1 ; Valeur2 dans le textbox

  4. #4
    Membre habitué Avatar de ilalaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Si par exemple ton utilisateur est censé saisir un paramètre avec comme format "val1;val2;val3" tu subdivise la chaîne et ensuite tu fais une concaténation dans ton queryText dans le script beforeOpen de ton dataset.
    Quelque chose de ce genre doit marcher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    // Echapper les apostrophes pour la requête sql qui sera génerée
    function sqlEscapeQuotes(strIn) {
    	return strIn.replace("'", "''");
    }
    function buildInValues(strIn) {
        var arr = strIn.split(";");
        var inValues = "";
        for (i=0; i<arr.length; i++) {
            inValues += "'" + sqlEscapeQuotes(arr[i]) + "'";
            if(i != arr.length - 1) {
                inValues += ",";
            }
        }
        return "(" + inValues + ")";
    }
    var userParam = reportContext.getParameterValue("userParam");
    var whereIn = " AND tonChamp IN " + buildInValues(userParam);
     
    this.queryText += whereIn;
    " ... On naît, on vit, on meurt, mais exister est un honneur ... "

Discussions similaires

  1. [super requete] Dumper un model avec une clause where
    Par elievar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 17h05
  2. Ordre des tests dans la clause WHERE
    Par Tans98 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2004, 10h52
  3. Problème clause WHERE
    Par nesbla dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2004, 15h07
  4. probleme avec le caractere 'Z' dans ma clause WHERE
    Par dibox dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2004, 12h21
  5. [ character en simple cote ] clause Where
    Par hocinema dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo