IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Création d'une librarie pour le protocole news (NNTP) ??


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Création d'une librarie pour le protocole news (NNTP) ??
    Bonjour,

    Je souhaiterai me connecter sur un serveur de news group via une application personnel.

    C'est pourquoi je cherche une librairie Java permettant de prendre en charge le protocole NNTP (Network News Transfert Protocol).

    Mais je me demande si cela existe car après quelques recherches sur Google, je n'en ai pas trouvé !

    Faut-il alors que je la crée moi même ? Je ferai alors une implémentation de la RFC 977 (http://www.w3.org/Protocols/rfc977/rfc977) décrit sur le site du W3C.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 11
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    va faire un tour du coté du projet apache et de la librairie jakarta tu trouvera ton bonheur , j'avais utilisé cette api pour un projet news, ca marche niquel

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736

  4. #4
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ok merci pour cela.

    J'aurai encore une question, pour ceux qui ont déjà utilisé cette librarie :

    Peux ton récupérer des fichiers (situés sur newsgroup) avec cette librarie ?

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Création d'une librarie et utilisation
    Par TobyKaos dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 17h20
  2. Création d'une arborescence pour sélection?
    Par Rheym dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 15h16
  3. création d'une requette pour inscrire des données
    Par jeanjean555 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/02/2007, 19h42
  4. [musique] création d'une interface pour se simplifier la vie
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2006, 12h21
  5. Création d'une GDB pour Firebird
    Par ada_b dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2004, 07h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo