IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

migration d'application [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut migration d'application
    Bonjour à tous,

    Voila je tourne en rond sur un probleme et je ne m'en sors pas.
    Je m'explique.
    J'ai voulu déplacer un serveur web d'une machine à une autre et ca ne fonctionne pas.
    j'ai une application php qui tourne sur un serveur web
    J'ai réinstaller les mêmes versions de php (5.2.4) et apache (2.2) sur le nouveau serveur. (
    Apache sur l'ancien serveur est du 2.2.4 et sur le nouveau 2.2.6 : je ne pense pas qu'il y ait une grosse différence )
    Tout fonctionne sauf une fonctionnalité.
    Cette fonctionnalité permet de télécharger un fichier odt.
    Et ça ce ne marche pas sur le nouveau serveur...
    Ça met un message d'erreur dans le navigateur du style "impossible de trouver le fichier"
    Ça plante dès que dans le code on écrit les balises pour définir le header.
    Je pense que ça doit être un probleme de configuration puisque la fonctionnalité marche sur l'ancien serveur.
    J'ai vérifier ligne à ligne le php.ini et my.conf ils sont identiques.
    J'avoue ne plus avoir de ressources pour identifier le probleme.
    Avez-vous des pistes à me fournir ?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    regarde dans les logs d'apache, tu devrais voir tout de suite le problème.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    effectivement j'aurai du commencer par la !!!
    par contre je ne sais pas corriger le message d'erreur que j'ai.
    le voici :
    Unable to load dynamic library 'D:/www/php-5/ext/php_mysqli.dll'
    J'ai vérifier le fichier existe bien.
    J'ai était chercher la dll de l'ancien serveur pour être sur d'avoir la même .
    J'ai redémarrer le service, mais j'ai le même message d'erreur.
    une idée ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    bon j'ai vu d’où ça vient.
    j'avais pas renseigné le chemin de PHP dans le path du système.
    Sauf que maintenant j'ai toujours le message d'erreur côté navigateur web mais je n'ai plus d'erreur dans les logs d'apache...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Ok,

    affiche toutes les erreurs en PHP et réessaie l'appel du script
    Et avec du code cela serait mieux pour te filer un coup de main

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Dans le php.ini j'ai ca de renseigner sur les erreurs :
    E_ALL & ~E_NOTICE & E_STRICT
    est-ce que ca sufiit. Ou faut il que j'en rajoute ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    personnellement en mode développement : je reste juste à E_ALL (et si php <5.4.0 & E_STRICT), j'affiche absolument tout.
    Sinon ton paramétrage est correcte.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    j'ai enlevé le E_strict.
    Et la j'ai eu le message d'erreur.
    Il me manquait une extension dll pour que ca fonctionne.
    merci pour les conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 18h25
  2. Problème de migration d'application
    Par UVCR dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2005, 10h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 13h21
  4. XMLRAD R2 - migration d'application
    Par UVCR dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2005, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo