IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

multi-fenetrage et noms des fenetres ouverts


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut multi-fenetrage et noms des fenetres ouverts
    Bonjour,
    dans mon projet j'utilise le multi-fenêtrage (une fenêtre mère mdi et des fenêtres filles mdi) et a l'ouverture des fenêtres filles j'utilise la fonction OuvreFille et tous sa fonctionne bien.
    ma question est comment puisse je avoir les noms des fenêtres ouverts dans un barre en bas de la fenêtre mère (comme la barre des documents ouverts de windev) car à 'ouverture de plusieurs fenêtres tous ces derniers sont superposées et celle en premier plan cache les autres (surtout la même fenêtre ouvert plusieurs fois).
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux utiliser MDIEnumèreFille

    Mais pense à donner un alias différent si tu ouvres plusieurs fois la même fenêtre
    Dans ce cas il vaut mieux utiliser MDIOuvre plutôt que OuvreFille (même si on peux indiquer un alias avec Ouvrefille mais ça oblige à mettre le nom de la fenêtre dans une chaîne)
    D'ailleurs MDIOuvre retourne un alias si tu ne le spécifie pas toi même

    Sinon tu as aussi un automatisme dans les options de menu qui permet de lister automatiquement toutes les fenêtres MDI ouvertes
    Il faut cocher l'option "MDI" dans l'option du principal ou tu veux voir apparaître les fenêtres ouvertes

    Je te conseille de regarder l'exemple "\WinDev 17\Exemples\Exemples didactiques\WD Multi-Fenetrage" qui montre ces possibilités et ça sera surement plus clair que mes explications

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    bonjour,
    merci hpascal pour la réponse.
    la fonction MDIEnumèreFille permet de récupérer l'alias des fenêtres ouvert. pour moi je veux savoir est ce que c'est possible d'ajouter ou exploiter un barre en bas de ma fenêtre mère mdi pour afficher le nom ou les icônes des fenêtres ouverts et si je clique sur l'une des noms ou des icônes je le rend actif (comme la barre des taches dans Windows ou la la barre des documents ouverts dans windev).

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Tu dois pouvoir faire ça avec une zone répétée que tu alimentes avec la liste des fenêtres ouvertes

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 125
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, pour confirmer la réponse de Pascal, j'utilise le principe d'une liste, mais une zone répétée fera aussi l'affaire, pour stocker la liste des fenêtres ouvertes dans certaines de mes applis MDI, et un clic dessus réaffiche au premier plan la fenêtre sélectionnée....

    Cordialement,

    Laurent

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    SVP à quelle endroit de la fenêtre mère ?. sur la barre de message!

  7. #7
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 125
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Salut,

    Non, dans la barre de message tu ne pourras pas a priori.

    Moi j'utilise une zone libre de ma fenêtre mère sur la gauche.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour
    j'ai testé avec une zone répété et à chaque ouverture d'une fenêtre je mets ZoneRépétéeAjouteLigne(nomzone,nomfenetre..alias) mais elle ne fonctionne pas.
    j'ai remarqués que lorsque on réduit une fenêtre elle s'ajoute en bas de la fenêtre mère Nom : Sans titre.png
Affichages : 574
Taille : 9,9 Ko mais lorsqu'on la restaure ou l'agrandir elle disparaisse de cet endroit. est il possible d'exploiter ça?
    merci

  9. #9
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 125
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant ta zone répétée, tu dois avoir un souci dans ton code.
    Concernant l'affichage MDI des fenêtres réduites, oui c'est un comportement standard des fenêtres MDI sous Windows... Lance un Word ou un excel, ou un photoshop et ouvre plusieurs documents que tu réduit, tu auras un comportement semblable...
    Alors oui tu peux toujours l'exploiter, reste à savoir ce que tu souhaites exploiter!

    Regardes l'aide en ligne concernant la gestion MDI des fenêtres, tu auras pas mal d'infos sur le comportement et les fonctions.

    Cordialement,

    Laurent

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,
    Sous windows lorsque je lances word par exemple et j'ouvre un document plusieurs fois les icônes des fenêtres ouvert reste dans la barre des taches quelque soit les fenêtres réduit ou non par contre sous une application windev les icônes des fenêtres ouverts apparaissent en bas de la fenêtres mère lorsqu'ils sont réduit seulement.
    Ma question est. comment puisse-je faire apparaitre ces icônes quelque soit l’état des fenêtres (réduits, restaurés ou agrandis)

Discussions similaires

  1. Récupération des noms des fenetres ouvertes
    Par Wx234 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2014, 18h08
  2. Liste des fenetres ouvertes
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2009, 06h03
  3. [Débutant] Comment mettre des noms aux fenetres?
    Par VanessaDu67 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 09h56
  4. Liste des applications/fenetres ouvertes
    Par Seth77 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h29
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 07/02/2007, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo