IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Installation d'une BD


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Installation d'une BD
    Bonsoir,

    Je me pose plusieurs questions concernant les accès à une BD.

    En effet, j'ai fait un petit logiciel en WinDev qui fait appel à une BD de type SQL Server en local donc pour le moment tout est en local et tout fonctionne sans souci.

    A présent, j'ai un client qui me demande pour accéder à cette application à plusieurs. Donc plusieurs postes avec l'exécutable et une BD commune sur un serveur.

    Problème : je n'ai pas la possibilité d'installer un serveur avec une base SQL Serveur chez ce client.

    Si je ne me trompe, on ne peut pas accéder à une BD sur des hébergeurs du type OVH... Je suis un peu bloqué.

    Avez-vous été confronté à un tel souci ? Certains parlent de TSE, mais je ne suis pas sûr que ce soit la bonne piste...

    Des avis ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    Salut

    si tu arrives à installer un serveur en local chez toi, comment ça se fait que tu n'arrives pas à installer ce serveur SQL chez le client ?

    C'est quoi le souci et qu'est ce qui fait en sorte que tu n'arrives pas à installer ta BD SQL serveur chez le client?

    Ne peut tu pas utiliser une autre base de données pour palier à ce problème?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse. En fait, je n'ai pas l'autorisation d'installer sur le réseau de mon client un serveur...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 945
    Points : 1 556
    Points
    1 556
    Par défaut
    Bonsoir
    Chez https://www.alwaysdata.com
    Tu peux creer une base consultable directement depuis un poste connecte a internet.
    Tu peux utiliser le groupware.
    C'est tres rapide.

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    si ton client ne veux pas de base de données SQL, proposes lui d'utiliser les fichiers hyperfile mais il faudra que tous les postes accèdent à un répertoire partagé.

    Bon courage,

    Nicolas

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 151
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Il y a aussi la solution de la BD Hyperfile C/S qui, a mon avis, résistera plus si la BD doit être partagée entre plusieurs postes.
    La BD HyperFile C/S est gratuite et possède un module pour faire des sauvegarde automatique et gérer les droits d'accès.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    A lire son message, moi je comprennais qu'il lui était impossible d'installer un serveur, qu'il soit SQLServer, HFSQL ou autre.

    Comme dit Nicolas_Jeanneau, HFSQL Classic reste la meilleure des idées du coup (shared folder mis à part)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je vous remercie pour l'ensemble de vos réponses.

    @Yusep : donc si je comprends bien, je vais pouvoir héberger ma BD SQL Server chez always data et interagir avec mon application WinDev sur celle-ci ?

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 151
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    et tu as pensé à dvlp ton application en web ?
    Dans le cas que tu décris (hébergement de la BD) tous tes postes devront avoir accès à internet et il faut faire attention, dans ce cas, au tps de réponse qui risquent de s'écrouler.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses. Oui c'est une solution la version web mais ce n'est pas prévu pour le moment ! C'est vrai qu'au niveau du temps de réponses, çà risque d'être moyen...

Discussions similaires

  1. comment securiser l'installation d'une application
    Par silya dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2004, 14h34
  2. Automatisation et/ou installer pour une bd sql
    Par ZePitou dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 12h54
  3. Installation d'une appli en delphi, utilisant Oracle
    Par nilna972 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2003, 13h12
  4. Comment récupérer la liste des logiciels installés sur une machine ?
    Par david_chardonnet dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 17h41
  5. [VB6] [Install] Associer une icone à un raccourci
    Par petitgognol dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2002, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo