IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.Net] Comment conserver l'état d'un TreeView pendant la navigation ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [VB.Net] Comment conserver l'état d'un TreeView pendant la navigation ?
    Bonjour,
    Je voudrais savoir s'il est possible de faire qu'un treeview reste dans l'état où il était si l'on fait un retour en arriere.
    C'est à dire que si il y a uniquement un noeud de déployé, que je clique sur une feuille et que ça m'amène sur une nouvelle page, quand je fais un retour dans l'historique je retrouve l'arbre dans l'état où il était. Pour l'instant si je procede comme ça , je retrouve mon arbre totalement replié.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    et en mettant enableviewstate à true?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    malheureusement ça ne marche pas...
    merci quand même de ta contribution. (si t'as d'autres idées je suis preneur! )

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    tu as quoi dans le propriété de ton tree view? est ce que tous les enable sont à true?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    le code de mon treeview est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    
    <asp:TreeViewID="TreeView1"OnTreeNodePopulate="PopulateNode"NodeIndent="100"Width="250"ExpandDepth="0"OnSelectedNodeChanged="TreeView1_Select"runat="server"EnableViewState="true">
    <HoverNodeStyleBackColor="#FFFFC0"/>
    <RootNodeStyleBackColor="Transparent"/>
    </asp:TreeView>
    

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    bah il est où alors le enableviewstate=true? ;-)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    à la fin ;-)

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    autant pour moi je n'avais pas utilisé la scrollbar de la fenetre principale. ;-)
    sinon essaye de mettre tous enable à true.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    c'est rien, ça m'a fait sourire...
    Autrement une idée?

    oui j'ai essayé! malheureusement ça change rien

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    et autogeneratedatabinding?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ça ne change rien non plus.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    pas d'autres idées?

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut treeview
    ce ne serait pas à cause de : ExpandDepth="0" ?

    Je suppose que lorsque tu recharges ta page, le treeview se referme, non ?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    exactement, quand je recharge le treeview se referme. Mais le fait de changer ExpandDepth fait que l'arbre est totalement déployé et ce n'est pas ce que je veux non plus. Moi je veux juste qu'il garde sa configuration.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    pas d'autre idée?

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut treeview state
    moi je chercherais à stocker l'index (ou je ne sais quoi) de l'arbre au moment de le quitter puis lorsque la page est rechargée, lui rendre ce paramètre..
    Mais je ne suis pas une génie.
    Je cherche

  18. #18
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut treeview keep state
    je crois que tu devrais lire ceci :
    http://bhaidar.net/cs/blog/archive/2006/05/03/292.aspx

    c'est en c# mais ça parle de ton problème

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci c'est cool! problème résolu!

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour à tous,
    j'ai le même problème que docteurfla et je suis débutante en .net...
    la réponse de Bilal Haidar et bien mais je ne vois pas à quel moment je dois appeler la fonction.
    Est ce serait possible de m'aiguiller???
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Report Manager][.NET]Comment afficher ou imprimer un état déjà enregistré
    Par FRED.G dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2018, 10h51
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2006, 12h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 16h23
  4. [VB.NET] Comment accéder à des champs d'un état
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2006, 11h50
  5. [IDE][VS.NET] Comment sauvegarder l'état des 'Region' ?
    Par CkurcK dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo