IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Proposition de script d'espace membre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut [Sécurité] Proposition de script d'espace membre
    Salut tout le monde

    Suite au fil Sécurité Total et aux 2 versions de l'espace membre de Sub0.
    Je vous propose une version d'un espace membre.
    Il ne contient pas les ajout de sécurité qui ont été étudié dans le fil sécurité total, mais juste le minimum requis.
    Il ne consiste pour le moment qu'une maquette que j'évolurais au fur et à mesure, mon premier soucis à l'heure actuelle étant
    son "universalité". Ainsi, je souhaiterais avoir le maximum de retour sur son intégration dans d'autres projets.

    Il est ecrit en PHP5, orienté objet.
    Un doc plus complete viendra, mais je laisse le code déjà accessible pour les curieux.

    demo : http://www.wamania.com/aedituus/index.php5
    forum et téléchargement : http://aedituus.wamania.com

    Wamania
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Merci, cela servira certainement à plein de monde ^^

  3. #3
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour tous

    Voyons voir cet espace membres.
    Je ne vous cache pas que c'est surtout le niveau sécurité qui pour moi est trés important.
    Mais d'abord la découverte.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    J'ai regardé la demo seulement pour le moment.

    C'est plutot bien fait dans l'ensemble, juste un petit détail:

    Lorsqu'un utilisateur tappe un nom déjà utilisé, il ne le dit pas explicitement mais donne un jolie petit message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Notice:  Undefined property:  stdClass::$login in /home/wamania/public_html/aedituus/inscript.php5 on line 283
    
    [FONT=arial]SQL/DB Error -- [Duplicate entry 'kalash' for key 2][/FONT]

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    etrange
    pourrais-tu me retracer un peu tes manips, car j'ai ressayé et j'obtient bien "Ce pseudo est déjà pris" et j'ai jamais eu ça pdt mes essais. Il faut donc que j'en sache plus pour corriger
    Je ne vous cache pas que c'est surtout le niveau sécurité qui pour moi est trés important.
    J'y ai mis ce que j'estimais important, pas mis le futile.
    Cependant, il reste encore qqs systèmes que je suis en train de mettre en ce moment.
    Je devrais sortir une version 2 dans la semaine prochaine . Elle contiendra entre autre une implémentation du Poka-Yoké sur les superglobals (Merci Yogui) une gestion des gds depuis le client jusqu'à la BDD et logiquement (prototype presque fini) une implémentation de l'algo RSA pour cripter dans le sens client vers serveur (pour l'envoie du mot de passe par exemple)
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  6. #6
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    RE

    On met quoi à cette ligne:
    $cfg['dblink'] = ''; // Ressource de connexion MySQL

    Et quoi dans la page a proteger,j'ai mis:
    <?php
    require('index.php5');
    ?>

    Parce que les Warning et Fatal error bonjour......
    Si je regarde l'index direct,ça va,mais sinon!!!

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    l'index est un exemple, il faut reproduire le shéma de l'index, mais pas inclure l'index

    tu met rien c'est une initialisation de la ressource MySQL pour lorsque la connexion sera établie.
    Enfin, vu que j'utilise une classe mtn, ça ne sert plus vraiment
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  8. #8
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    RE

    Bon OK,mais pour le code a mettre dans la page a proteger,je mets quoi????
    C'est le fichier connect qu'il faut appeller?

    Parle-moi de xhtml ou css (ou meme d'amour ) mais le php je debute

    EDIT:
    Si je met connect,voila ce que j'ai: Hack Attack
    Pour etre protégé c'est protégé
    Mais on fait comment pour s'enregistrer

  9. #9
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    je vais préparer ce week-end un mini tuto installation, car c'est clair qu'il faut faire certaine chose et ne pas en faire certaines
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Deux trucs à te signaler:
    - Je trouve ça compliqué d'entrer un "bon" mot de passe (j'ai pas réussî ^^)
    - Quand je met des apostrophes dans la description, et que je provoque une erreur, celui-ci est échappé au réaffichage, et au bout de X erreurs, j'ai X \ devant l'apostrophe

  11. #11
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    RE

    Citation Envoyé par wamania
    je vais préparer ce week-end un mini tuto installation, car c'est clair qu'il faut faire certaine chose et ne pas en faire certaines
    OK mais ça ne repond pas à ma question.
    Que dois-je mettre en début de page a proteger????
    Juste savoir quel fichier appeller.......

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Citation Envoyé par wamania
    etrange
    pourrais-tu me retracer un peu tes manips, car j'ai ressayé et j'obtient bien "Ce pseudo est déjà pris" et j'ai jamais eu ça pdt mes essais. Il faut donc que j'en sache plus pour corriger
    Ca ne m'affiche pas le message d'erreur attendu

    Remplie avec ces valeurs:

    -Pseudo: kalash
    -Pass: gloups% (serait-ce le '%'? non...)
    -Mail et MSN: kalash.jako@gmail.com
    -pas de changement de pays, pas de description, code image correct.

    De plus, à la fin de chaque page, j'ai un:

    Ca à la limite, c'est un détail

    Edit: le compte n'a pas été validé (par mail) je valide et je reteste...

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Affirmatif

    Je viens de valider mon compte par email, et le message d'erreur s'affiche

  14. #14
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    RE

    Ce serait sympa si quelqu'un pouvait me repondre
    Que faut-il mettre dans la page ou on veut l'espace.

    Ou c'est un script réservé aux pros
    C'est un forum chacun pour soi,non!

    EDIT:
    Je suis passé direct pour l'inscription,et il faut mettre une url pour cette m**** de MSN
    Et on parle de sécurité

  15. #15
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Salut

    Dans l'ordre
    Deux trucs à te signaler:
    - Je trouve ça compliqué d'entrer un "bon" mot de passe (j'ai pas réussî ^^)
    - Quand je met des apostrophes dans la description, et que je provoque une erreur, celui-ci est échappé au réaffichage, et au bout de X erreurs, j'ai X \ devant l'apostrophe
    - Pour le mot de passe, j'ai pété un cable aussi lors des tests. Dans la version courante, j'ai retirer tout ça, (le caractere spécial obligatoire est un truc qu'utilise certain site pour empecher les attaque par dico), mais je vais mettre un gds, bien mieux à mon avis.


    - Pour le \ qui se multiplie, j'ai oublié de retirer un addslashes qui se fait sur tous les $_POST, $_GET. Ce addslashes général est ridicule et je l'ai remplacé par des mysql_real_escape_string aux endroits qui en ont besoin(mais j'ai oublié de le retirer : fichier common.php)

    OK mais ça ne repond pas à ma question.
    Que dois-je mettre en début de page a proteger????
    Juste savoir quel fichier appeller.......
    l'objet $user contient toutes les propriétés de l'utilisateur (connecté ou non par exemple). Le choix de ce qui se passe sur une page si le gars n'est pas connectés est laissé au choix du programmeur.
    En gros, dans toutes les pages

    $user = new CUser();
    $user->session_begin();
    ça crée la session et l'utilisateur.

    $user->isConnected()
    vérifie si le gars est connectés ou pas

    donc
    if ( ! $user->isConnected() )
    {
    header('Location: index.php5?page=connect');
    }
    par exemple

    à noté, comme je l'ai fait dans l'index.php que
    $user->myVar remplace $_SESSION['myVar']
    (ceci sera bien amélioré grâce à la technique du poka-yoké sur ces superglobals)

    Ca ne m'affiche pas le message d'erreur attendu

    Remplie avec ces valeurs:

    -Pseudo: kalash
    -Pass: gloups% (serait-ce le '%'? non...)
    -Mail et MSN: kalash.jako@gmail.com
    -pas de changement de pays, pas de description, code image correct.

    De plus, à la fin de chaque page, j'ai un:

    Code :
    Array
    (
    )


    Ca à la limite, c'est un détail

    oui je pense que c'est le % qui est un caractere particulier de MySQL aussi. Comme je l'ai dit, vaut mieux empecher les caractères spéciaux dans ces champs à l'avanir.

    Le array à la fin est fait pour montrer quelles propiétés sont accessible
    Je crois que beaucoup on zappé la principale ligne de mon 1er message
    Il ne consiste pour le moment qu'une maquette
    Affirmatif

    Je viens de valider mon compte par email, et le message d'erreur s'affiche
    ça m'embete pas mal ça. Je vais regarder ça.

    Ou c'est un script réservé aux pros
    C'est un forum chacun pour soi,non!
    Non, mais faut un minimum
    Si c'était un forum "chacun pour soi", ce fil n'existerais meme pas.

    EDIT:
    Je suis passé direct pour l'inscription,et il faut mettre une url pour cette m**** de MSN
    Et on parle de sécurité
    Conclusion attive!!!
    Le champ MSN et description ne sont qu'une démo du système de création dynamique de champ de formulaire.
    En gros, une table dans la base, une ligne par champ, avec les colonnes obligatoire ou non, quel type de test pour le champ, quel type de champ (dispo à l'heure actuelle : text, password, textarea et select).
    Suffit de supprimer le ligne MSN pour supprimer ce champ.
    La création/gestion de ces champs se fera par une page d'admin dans une futur version. mais peut se faire directement dans la table.

    j'avoue qu'une adresse MSN obligatoire pour un espace membre....

    Bon, je corrigerais tout ça et reproposerais une version (et mettrais à jour le démo car elle doit etre encore plus vieile que le script en telechargement).
    Mais là.....c'est le week-end.

    a+
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  16. #16
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Salut tout le monde

    Une nouvelle version est en démo, elle n'est pas en téléchargement car on peut meme pas dire que c'est du béta, mais comme vos premieres remarques m'ont déjà bien aidé à supprimer de rééls problèmes, je continue sur le modèle.

    Les bugs (ou incohérences) corrigés sont
    • multiplication de l'antislashe lors du retour sur le formulaire
    • suppression du caractére obligatoire dans le mot de passe (vraiment trop lourd)
    • Message d'erreur tres particulier en cas de tentative d'inscription avec un login déjà pris (je faisais un DELETE le vent)
    • Suppression de qqs trucs obsolètes
    • Ajout d'un temps limite à chaque variable de session (pour la classe utilisant la BDD)
    • Utilisation d'une classe de liste d'utilisateur pour l'ajout (puis dans une future interface, ajout/modif/suppression...)
    A noter
    J'ai ajouté une implémentation du cryptage RSA, en utilisant coté PHP la classe de PEAR, et coté javascript, un script que j'ai écris en m'appuyant sur une classe de gestion des "arbitrary precision number" appelée simplement BigInt
    ça tourne bien en 256bits, ça peine un peu en 512bits, ça ne passe pas en 1024bits.
    Etant donnée que c'est le cryptage (donc coté javascript) qui prend le plus, je pense que je vais travailler à l'économie de ressource sur ces fonctions, pour monter au moins aux 512bits sans soucis.

    Ce cryptage ne se fait pour le moment que sur le mot de passe lors de l'inscription.
    Je suis ouvert à toute idée d'amélioration et je tiens le script à disposition des curieux (par MP seulement)

    démo : http://www.wamania.com/aedituus/index.php5
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  17. #17
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    ç'est normal d'avoir ça sur la page ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Tableau UserArray()
    Tableau SessionArray
    ([salut] => Bienvenue sur l'Aedituus, le gardien du temple)
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  18. #18
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    oui, comme je l'ai dit, c'est une version de démo pour développeur
    Je vais clarifier un peu, car je pense que j'ai pas été très clair jusqu'à maintenant.
    L'Aedituus est en plein développement. Il est utilisable, mais pas encore sûr (pas fini et pas assez de retour sur ce qui est fait).
    Je fournis une démo et les scripts pour test et débugguage ou simplement pour nourrir les curiosités
    Ceux qui veulent l'utiliser dès maintenant le peuvent, mais à leur risque (à mon avis, à ce stade, l'Aedituus est plus sécurisé que 75% des scripts qui trainent sur le net).
    Après réflexion, et face à tout ce que j'ai prévu d'y faire, je n'écrirait pas de doc pour le moment, et je n'assurerais pas le support pour une installation "finale", mais je me ferais un plaisir d'éclaircir les points obscures permettant sa compréhension.

    Pour info, ces 2 tableaux montrent à chaque stade le contenu de la session et de l'objet user
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  19. #19
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Salut tout le monde

    Nouvelle version en démo
    www.wamania.com/aedituus/index.php5

    - Meilleur gestion des quotes afin d'éviter tout slash indésirable dans la base
    - Utilisation des Exceptions pour gérer les erreurs "utilisateurs" (mauvais mot de passe, hack divers..)
    - Utilisation d'une classe de filtrage pour $_POST et $_GET utilisant le principe du Poka-Yoké (merci à Yogui pour l'astuce) et empechant notamment les attaques par XSS (ce qui n'était pas vraiment le cas avant)
    - Implémentation d'un Hash javascript pour le mot de passe à la connexion. Un GDS est ajouté et est propre à chaque membre. Le script va chercher par AJAX le GDS correspondant à la saisie (evite l'envoie de 2 formulaires : login puis mot de passe). La connexion fonctionne en mode normal si JS est désactivé.
    - réécriture du code de l'image anti-robot lors de l'inscription (l'image précédente était peu lisible). J'ai utilisé le très bon code PHP5 du site http://classes.scriptsphp.net:81
    - modification du système anti force brute. Je trouve le système de blocage au bout de 3 erreurs un peu lourd, autant en code qu'en utilisation. A la place, j'ai mis un timer réglable qui fixe le temps minimum entre 2 tentatives.
    - Correction d'un gouffre de sécurité lors de l'envoie des mails d'activation et de récupération de mot de passe.

    Voila pour les principaux changements.
    Je tiens tjs à disposition le script par simple MP

    Wamania
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  20. #20
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Salut Wanamia,

    Quelques questions :
    1) On peut en savoir plus sur la nature de ce gouffre de sécurité lors de l'envoi d'email de confirmation ?
    2) ainsi que sur la classe de filtrage pour $_POST et $_GET utilisant le principe du Poka-Yoké anti XSS ?
    3) C'est quoi ça : Pour info : votre clé publique de chiffrement (128 bits): 263048463986068308354594346418065157207, 65537 . J'ai rien pigé au système.
    4) C'est pas un peu contradictoire de faire un système de mot de passe haut de gamme et d'en filer le code à tout le monde ?

    ==> Le coup d'obliger de renseigner son msn c'est pas possible ça, si je veux pas ou si j'en ai pas tout simplement ?
    ==> J'ai trouvé très esthétique les lettres à recopier c'est plutot rare.
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

Discussions similaires

  1. probleme sur script php - espace membre
    Par new-dmx dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/06/2008, 09h52
  2. Script gestion espace membre
    Par debutant_linux dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2007, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo