IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Lancer deux instances apache & mysql en parallèle


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 365
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Lancer deux instances apache & mysql en parallèle
    Bonjour,

    Je souhaite installer sur ma machine 2 applications différentes utilisant chacune apache comme serveur web, et mysql comme SGBD.

    Je n'arrive pas à les lancer en même temps.

    J'ai beau changer les ports (80,3306) pour le premier. (8080, 3308) pour le deuxième par exemple. Mais je n'y arrive toujours pas. Il me semble que je suis en train de passer à côté de quelque chose de fondamental.

    Quelqu'un peut m'y aider svp?
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello,

    Sur quelle plateforme fais-tu tes essais? linux windows?

    Peux-tu t'assurer que le port 8080 ne soit pas non plus utilisé par une autre application?

    As-tu des messages d'erreurs? As-tu regardé dans le logs pour savoir ce qu'il se passe?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 365
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Windows.
    Par contre je ne suis pas sur de ce que je suis en train de faire.
    En installant par défaut (mêmes ports), le premier que je lance marche normalement. Le deuxième me sort une internal system error.

    Le message qui ressort le plus dans les logs est le port de mysql.
    Quand j'utilise le 3308, j'ai un shutdown du service mysql dans les logs. On dirait qu'il n'accepte pas les ports non configurés pas défaut (pourtant j'ai bien pris la peine de changer le numéro partout dans les fichiers de logs)

    J'insiste sur le fait que je ne suis pas certain de la procédure que j'utilise.
    Une explication rapide de la procédure à effectuer normalement me serait bien utile.

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 365
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Voici les seuls logs que j'ai eu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [Tue Apr 15 11:44:00.299367 2014] [ssl:warn] [pid 3468:tid 388] AH01873: Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
    [Tue Apr 15 11:44:00.351370 2014] [mpm_winnt:notice] [pid 3468:tid 388] AH00455: Apache/2.4.3 (Win32) OpenSSL/1.0.1c PHP/5.4.7 configured -- resuming normal operations
    [Tue Apr 15 11:44:00.351370 2014] [mpm_winnt:notice] [pid 3468:tid 388] AH00456: Server built: Aug 18 2012 12:41:37
    [Tue Apr 15 11:44:00.351370 2014] [core:notice] [pid 3468:tid 388] AH00094: Command line: 'D:\\Orange RH\\3.0.1\\apache\\bin\\httpd.exe -d D:/Orange RH/3.0.1/apache'
    [Tue Apr 15 11:44:00.351370 2014] [mpm_winnt:notice] [pid 3468:tid 388] AH00418: Parent: Created child process 4660
    [Tue Apr 15 11:44:00.701390 2014] [ssl:warn] [pid 4660:tid 264] AH01873: Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
    [Tue Apr 15 11:44:00.742392 2014] [mpm_winnt:notice] [pid 4660:tid 264] AH00354: Child: Starting 150 worker threads.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 365
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    je précise que ce sont des logs obtenus avec le port 80 standard, et le port 3310 pour mysqld.
    Un seul serveur apache est en marche (une seule application). L'autre a été stoppé.

    En fait, une seule application (donc un seul serveur apache) peut fonctionner correctement sur la même machine.

    Est ce le comportement attendu?
    Le fait de faire fonctionner deux serveurs apache sur une même machine est-il envisageable?

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2009, 16h30
  2. Lancer plusieurs instances d'un script python en parallèle
    Par Valistar dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2009, 20h13
  3. Jboss 4.0.4 - Lancer deux instances jboss en même temps
    Par don'de dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2008, 16h44
  4. [MySQL] deux connexions mySql en parallèle
    Par sanatou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2008, 15h23
  5. lancer deux instance apache
    Par draiah dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo