IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Variable ne garde pas sa valeur entre plusieurs appels


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut Variable ne garde pas sa valeur entre plusieurs appels
    Bonjour ,

    je suis entrain de travailler avec les listes et je tombe sur un problème tel que je ne peux pas récupérer la valeur d'un variable en allant d'une fonction à une autre voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
      List <String> favNumber3 = new ArrayList<String>();
        int valselectedOffreSelectionnee;
     
        public List<String> getFavNumber3() {
    		return favNumber3;
    	}
     
    	public void setFavNumber3(List<String> favNumber3) {
    		this.favNumber3 = favNumber3;
    	}
     
     
    	public int getValselectedOffreSelectionnee() {
    		return valselectedOffreSelectionnee;
    	}
     
     
    	public void setValselectedOffreSelectionnee(int valselectedOffreSelectionnee) {
    		this.valselectedOffreSelectionnee = valselectedOffreSelectionnee;
    	}


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    	public void mySelectionMethodListener(AjaxBehaviorEvent  event) {
     
     
    		valselectedOffreSelectionnee = Integer.valueOf(getValSelectetoffre());
    		listtestOffre = testOffreBuss.consulterTestOffreSelonIdOffre(valselectedOffreSelectionnee);
     
    		for(int i = 0 ;i <listtestOffre.size() ; i++){
     
    		itemsTests.put(listtestOffre.get(i).getTests().getLibelle(), (listtestOffre.get(i).getTests().getLibelle()));
    		String a = listtestOffre.get(i).getTests().getLibelle();
    		getFavNumber3().add(a);
    	}
     
    for (int i = 0 ;i < favNumber3.size();i++){
    			System.out.println(favNumber3.get(i).toString());
    		}...

    ici j'obtiens les valeurs dans ma liste favnumber3 et la longeur de la liste est affiché

    mais après lorsque j'exécute cette fonction juste après la première

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int lenght = getFavNumber3().size();
    			System.out.println(lenght);
    j'obtient la valeur 0 pour la variable length alors que dans la première c'est affiché 3 ou 2 (l'essentielle supérieur à zéro)

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Mais... Quelle fonction, où ça, quand ça, et que se passe-t-il entre les deux ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    la deuxième fonction contient ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	public String recruteurRecommandCandidates() {
    	int lenght = getFavNumber3().size();
    			System.out.println(lenght);
    }

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Bon, mais qu'est-ce qui provoque l'appel de la première fonction, suivi de l'appel de la deuxième fonction ?

    En d'autres termes, comment tu le sais que d'abord il dit 3 ou 2 et qu'ensuite il dit zéro ? Tu as essayé comment ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    ah au fait je développe une application web en java/j2ee ...le principe c'est que j'ai un poup up qui contient une many check boxes et un button.

    Lors du clique sur les valeurs des chexboxes j'appelle la fonction numéro et je met des system.out.println pour savoir la taille du tableau et j'obtiens ce que je veux (parfois 2,3 ça dépend du choix) ensuite lorsque je termine à cocher je clique sur un button qui appelle la 2eme fonction et ici la taille du tableau devienne zéro.

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Et comment est-ce qu'un clic peut appeler des méthodes Java ? Tu utilises quoi pour ça ?

    (... Et pourquoi tu nous dis pas ce genre de choses avant que je les demande ? Tu pensais qu'on allait deviner, ou que c'est pas nécessaire de savoir de quoi il est question pour résoudre un problème informatique ?)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    au fait c'est un jeux de composant primefaces 3.5 (jsf2.0).

    Parce que je pense que le problème c'est au niveau code et pas présentation

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Quel est le scope de ton Bean ?

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    SESSION

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Bjr,

    Peux tu suivre les conseils de thelvin stp, renseigner: scénarios d'appels des fonctions...
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

Discussions similaires

  1. Combobox qui ne garde pas sa valeur affiché
    Par kyros21 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2012, 16h42
  2. [XSL-FO] Pas d'espace entre plusieurs images
    Par boudincweole10 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2008, 12h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2007, 17h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2007, 17h55
  5. [POO] Variable ne contenant pas la valeur attendue
    Par norby042 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2006, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo