IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Extraire un ZIP avec mot de passe


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 136
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Extraire un ZIP avec mot de passe
    Bonjour tous le monde.

    Pour le besoin d'une application, j'ai une archive ZIP dont je connais le Password (c'est moi qui l'a créer manuellement). Et je cherche à automatiser le chose. Création et extraction.

    J'ai cherché pendant quelques temps sur google, pas mal de code inutilisable qui ne marche pas, j'ai trouvé quand même sur MSDN un code plutôt correct.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Imports System.IO
    Imports System.IO.Compression
     
     
    Public Class Form1
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim startPath As String = "C:\Users\toto\Desktop\Zip-1"
            Dim zipPath As String = "C:\Users\toto\Desktop\Zip-1\test.rar"
            Dim extractPath As String = "C:\Users\toto\Desktop\Zip-2"
     
            'ZipFile.CreateFromDirectory(startPath, zipPath)
     
     
            ZipFile.ExtractToDirectory(zipPath, extractPath)
     
            MsgBox("ok")
        End Sub
    End Class
    Bien évidément, il faut répertorier dans son projet "System.IO.Compression.FileSystem.dll".

    Avec ce code, cela marche bien, je peux extraire sans problème le fichier ZIP et récupérer mon txt. Sauf que je ne peux pas saisir de password. Du coup dès que je crée une archive ZIP avec password, j'ai une erreur, "Impossible de trouver le fichier C:\Users\toto\Desktop\Zip-1\test.rar".

    Avez vous une idée, une piste à suivre ?

    Merci bien.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Les classes ZipFile et ZipArchive de .NET ne gèrent pas les mots de passe à ma connaissance.

    Essaie plutôt avec une librairie comme DotNetZip ou SharpZipLib

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ou 7zip qui a aussi une dll utilisable à priori
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 136
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Oki je vais taper la dedans si je trouve quelques choses d’intéressant.

    J'ai vu que pour utiliser Winrar, il faut avoir la version payante de Winrar sur l'ordi. Sinon c'est pas bon.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par kitcarflo Voir le message
    J'ai vu que pour utiliser Winrar, il faut avoir la version payante de Winrar sur l'ordi. Sinon c'est pas bon.
    ca doit être pour ca qu'on a cité différentes dll sauf celle là ^^
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Sauvegarde de bdd dans zip avec mot de passe
    Par anto2b dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2013, 13h16
  2. Ecrire fichier(s) dans un zip avec mot de passe (connu)
    Par Moouche dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2012, 18h11
  3. Compression Zip avec Mot de Passe
    Par dtcSearch dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2010, 10h00
  4. Archive ZIP avec mot de passe
    Par CocoLeNain dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2010, 18h04
  5. Ouvrir un Zip avec mot de passe
    Par arnopalace dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/07/2009, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo