IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Afficher les données d'un champ en fonction d'un autre


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Afficher les données d'un champ en fonction d'un autre
    Bonsoir, je vous expose mon problème j'ai une base de données composée d'un nom et de plusieurs numéros. J aimerais récupérer tous les numéros en fonction du nom et l'afficher dans une page PHP.
    Merci de votre compréhension.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    		        $reponse = $bdd->prepare('SELECT * FROM ta_base WHERE nom = :nom') ;
    				$reponse->execute(array('nom' => $nom));
     
     
    				while ($donnees = $reponse->fetch())
    				{
    				 echo  $donnees['tes_numeros']
    				};

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    La réponse de watamoovie utilise PDO.

    Il ne faut pas oublier de créer un nouvel objet

    Pour ma part j'utilise une fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function connect()
    	{
    	try
    				{
    					// On se connecte à MySQL
    					$bdd = new PDO('mysql:host=XX;dbname=XX', 'XX', 'XX');
    					$bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION );
    				}
    				catch(Exception $e)
    				{
    				exit('<b>Catched exception at line '. $e->getLine() .' :</b> '. $e->getMessage());
    					// En cas d'erreur, on affiche un message et on arrête tout
    					//die('Erreur : '.$e->getMessage());
    				}
    	return $bdd;
     
    	}

    L'appel se fait comme ceci : Bien sûr indiquer les indications de connexions à la place des "XXX".

    Pierre

Discussions similaires

  1. afficher les données dans un champ
    Par copro dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2014, 18h44
  2. [XL-2007] Comment changer les données d'une cellule en fonction de 2 autres cellules
    Par bchar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2013, 12h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2012, 12h59
  4. Afficher les données de deux champs différents
    Par egg3774 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2007, 02h21
  5. Afficher les données d'un champ sur une ligne
    Par white-angel dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2006, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo