IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

recuperer variables à partir de deux classes


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut recuperer variables à partir de deux classes
    salut
    je suis débutante en java et j'ai un code 'recherche.class' de recherche de nom d'une personne à partir de variable position
    le probleme ici ce que je veu recuperer le nom trouvé et l'afficher à l'interface graphique java 'valide.class' et plus précisemment à label
    voici mon code et merci de mentionner l'instruction correspondante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     int i=0;
     int pos = -1;
     String nom;
     boolean b=false;
    do
      {
       if (tab[i].indexOf(contenuReq)!=-1 ){pos=i; b=true;}
     
      if(pos>=0 && pos<=9) 
             {
              nom="Ameni";
              EntreeSortie en =new EntreeSortie();
              Valide v = new Valide();
              v.setVisible(true);
              b=true;
             }
     
      else if (pos>=10 && pos<=19){nom="Dhia"; b=true;
             Valide v = new Valide();
              v.setVisible(true);

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Pourquoi na pas tout simplement lui passer en paramètre ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
      if(pos>=0 && pos<=9) 
             {
              nom="Ameni";
              EntreeSortie en =new EntreeSortie();
              Valide v = new Valide(nom); // Soit en paramètre du constructeur
              v.setVisible(true);
              b=true;
             }
     
      else if (pos>=10 && pos<=19){nom="Dhia"; b=true;
             Valide v = new Valide();
             v.setNom(nom); // Soit en utilisant un setter
             v.setVisible(true);
    Petit point ici, il faut éviter de ré écrire le code dans tous les if si celui ci devra s'exécuter dans tous les cas. Ça sur charge le code inutilement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    if(pos>=0 && pos<=9) 
    {
         nom="Ameni";
         EntreeSortie en =new EntreeSortie();
         b=true;
     }
    else if (pos>=10 && pos<=19)
            {
               nom="Dhia"; 
               b=true;
            }
     
     Valide v = new Valide(nom);
     v.setVisible( true );

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci pour votre attention mais ceci n'a pas répondu à mes besoins
    voici tout le code :
    entreesortie.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
     
     
    package entreesortie;
     
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.FileReader;
    import java.io.IOException;
    import javax.swing.JOptionPane;
     
    public class EntreeSortie {
     
        public static String lireContenu(String urlDocument){
            String contenu="";
            try{
                FileReader fr = new FileReader(urlDocument);
                BufferedReader br = new BufferedReader(fr);
                while(br.ready()){
                    contenu+= br.readLine();
                }
            }
            catch(IOException e){
                JOptionPane.showMessageDialog(null, e.getMessage(),"Erreur",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
            }
     
     
            return contenu;
        }
        public static void test(){
            String contenuDesc="";
            String contenuReq="";
            String []tab;
            contenuDesc = lireContenu("description.txt");
            contenuReq = lireContenu("soundtest.txt");
            tab=contenuDesc.split(";");
     
     
     
        /*for (int i=0 ; i<tab.length; i++){
          if (tab[i].indexOf(contenuReq)!=-1 ){ System.out.println("la requete existe dans la position "+(i+1)); }
        }
        }*/
     int i=0;
     int pos = -1;
     String nom;
     boolean b=false;
    do
      {
       if (tab[i].indexOf(contenuReq)!=-1 ){pos=i; b=true;}
     
      if(pos>=0 && pos<=9) 
             {
              nom="Ameni Othmen";
              EntreeSortie en =new EntreeSortie();
              Valide v = new Valide();
     
              v.setVisible(true);
              b=true;
     
     
             }
     
      else if (pos>=10 && pos<=19){nom="Dhia Abdou"; b=true;
             Valide v = new Valide();
              v.setVisible(true);
     
      }
      else if (pos>=21 && pos<=30){nom="fatma Bessid";b=true;Valide v = new Valide();
              v.setVisible(true); }
      else if (pos>=31 && pos<=40){nom="Ilyes Ibrahim"; b=true;Valide v = new Valide();
              v.setVisible(true);}
      else if (pos>=41 && pos<=50){nom="Imen Othmen";b=true; Valide v = new Valide();
              v.setVisible(true);}
      else if (pos>=51 && pos<=60){nom="Intidhar Dridi";b=true; Valide v = new Valide();
              v.setVisible(true);}
      else if (pos>=61 && pos<=70){nom="Mohamed Hayder"; b=true;Valide v = new Valide();
              v.setVisible(true);}
      else if (pos>=71 && pos<=80){nom="Mouna Belgacem";b=true; Valide v = new Valide();
              v.setVisible(true);}
      else if (pos>=81 && pos<=90){nom="Radhia Chamem";b=true;Valide v = new Valide();
              v.setVisible(true);}
      else if (pos>=91 && pos<=100){nom="Sabri Ghodhbane"; b=true;Valide v = new Valide();
              v.setVisible(true);}
      else if (pos>=101 && pos<=110){nom="Saif Sellami";b=true; Valide v = new Valide();
              v.setVisible(true);}
      else if (pos>=111 && pos<=120){nom="Samia Saket"; b=true;Valide v = new Valide();
              v.setVisible(true);}
      else if (pos>=121 && pos<=130){nom="Dhia Abdou";b=true;Valide v = new Valide();
              v.setVisible(true);}
     
     
     
     
     
    i++;
     
      }while ((i<tab.length) && (b==false));
     
    if(b==false){
          EntreeSortie en =new EntreeSortie();
          Ereur e = new Ereur();
          e.setVisible(true);
    }
    //System.out.println(contenuReq);
    //Sytem.out.println(tab[2]);
    }
     
     
     
     
        public static void main(String[] args) {
           test();       
     
     
        }
     
    }

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Citation Envoyé par amani amanii Voir le message
    le probleme ici ce que je veu recuperer le nom trouvé et l'afficher à l'interface graphique java 'valide.class' et plus précisemment à label
    Qu'est-ce que tu ne sais pas faire la dedans ?

    Tu écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if( pos>=0 && pos<=9 ){
      nom="Ameni Othmen";
      Valide v = new Valide();
      v.setVisible(true); 
    }
    Toi tu me dis que tu ne sais pas comment faire pour afficher le nom que tu as trouvé ( donc par exemple ici nom="Ameni Othmen"; ) dans ta classe graphique Valide.

    Si tu écris ce que je t'ai proposé, Valide v = new Valide(nom); tu stockes cette valeur dans un attribut de ta classe et il te reste plus qu'a écrire un truc du genre JLabel label = new JLabel(nom); pour pouvoir l'afficher.

    Je ne vois pas ce qui te dérange..

Discussions similaires

  1. Création d'une variable à partir de deux existantes
    Par cococmoi dans le forum SAS Base
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2013, 11h25
  2. Une variable commune pour deux classes
    Par hichemnho dans le forum Qt
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2012, 18h01
  3. Calcul d'une variable à partir de deux observations
    Par hammamr dans le forum SAS Base
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2009, 17h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2008, 20h24
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2008, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo