IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Tableau avec sous tableau


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Tableau avec sous tableau
    Bonjour,

    j'ai une base de données MySQL avec deux tables :
    * Une table Etudiant avec comme champ : Matricule, Nom, Postnom, Prenom
    * Une table Tuteur avec comme champ : Matricule (Matricule de l'etudiant qui fait la liaison avec la table etudiant), Nom, Postnom, Profession, Adresse.

    j'ai ecrit un code qui permet d'afficher les enregistrements de la table Etudiant sous forme tabulaire avec un signe + à gauche.
    mon soucit : quand je clique sur le signe plus d'un enregistrement, qu'on m'affiche en dessous les details de la table Tuteur lier.

    merci pour votre assistance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Tu retournes toutes les informations (celles qui concerne les étudiants et les tuteurs) en une seule requête, tu construis ta page d'abord comme tu le souhaites comme si tout était déplié puis tu affiches et caches les informations qui vont bien avec du javascript (ou mieux, du jQuery qui est parfaitement adapté à ta demande).
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour votre intervention

    Désolé pour c'est temps mort, j'ai manqué de connexion à internet.

    j'ai compris, mais je suis pas fort dans le java. pouvez-vous m'aidé avec un exemple de code.

    merci encore

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    je suis pas fort dans le java
    En même temps, personne ne t'a parlé de Java, donc ça ne devrait pas être bloquant... Ah... tu parlais peut-être de JavaScript !

    pouvez-vous m'aidé avec un exemple de code
    Mouais... sans vouloir non plus être désagréable, vu qu'il s'agit manifestement de l'intégralité de ton besoin, je discerne mal la différence entre "un exemple de code" et "faire ton travail"...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. Tableau avec sous-totaux dans Rave Report
    Par jackvpt dans le forum Rave
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2010, 23h53
  2. Parcours tableau avec sous-tableaux
    Par Yann39 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/06/2010, 17h23
  3. [PDO] Modifier un élément d'une table mis sous tableau avec fetchall
    Par lol88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2009, 00h31
  4. [AJAX] Lier une liste avec un tableau avec Ajax
    Par hakou08 dans le forum AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2009, 10h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2008, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo