IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

creation de url à fin de rediriger la page index vers une autres page de formulaire via symphony2 [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut creation de url à fin de rediriger la page index vers une autres page de formulaire via symphony2
    Bonjour et merci d'avance pour votre aide.
    voila les deux seule controleur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    class DefaultController extends Controller
    {
        /**
         * @Route("/index")
         * @Template()
         */
        public function indexAction()
        {
             return $this->redirect($this->generateUrl('addMembre'));
     
        }
     
    }
    le controleur qui sert dans le but de repondre à defaultController
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    class AddController extends Controller {
        /**
         * @Route("/addMembre")
         * @Template()
         */
     
        public function addMembreAction(Request $request)
        {   $membre = new Membre();
     
            /*$membre->setNom($nom);
            $membre->setPassword($password);*/
     
            $em=$this->getDoctrine()->getManager();
     
            $form=$this->createFormBuilder($membre)
                ->add('nom','text')
                ->add('password','password')
                ->add('Add','submit')
                ->getform();
     
            $form->handleRequest($request);
     
            if ($form->isValid()) {
     
     
                $em->persist($membre);
                $em->flush();
     
            }
     
     
            return array('formulaire' => $form->createView());
     
        }
    }
    et enfin le routing.yml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    _wellcome:
        patter: /addMembre
        defaults: { _controller: TestTp6Bundle:Add:addMembre }
     
     
     
    _enregistrerMembre:
        pattern: /addMembre
        defaults: { _controller: TestTp6Bundle:Add:addMembre }
    ca fait deux jours que j'essai de comprendre comment afficher le formulaire de addMembre depuis defaultController.

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Si tu fais un redirect, tu vas sur la page demandé. (concrétement l'url change)
    Si tu fais un forward tu dit a ton controlleur de finir son action (concrètement l'url ne change pas)
    Si tu fais un render(Controller en twig, tu vas chercher la réponse d'un controlleur et tu l'affiche quelque part dans ton template.

    Qu'est ce que tu veux faire?

  3. #3
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    En fait je ne sais pas faire d'url correspondant au routing.yml.
    Mais je vais essayer de le faire avec les indication que tu m'a donner Gototog.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Quel est ton besoin à la base?
    Je ne comprend pas, essaye de détailler ce que tu veux faire, puis explique nous comment tu essayes de faire. Comme ca on te dira si tu es parti dans la bonne direction.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Merci.

    Comment diriger ma page web index.html.twig vers addMembre.html.twig

    index.html.twig
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Hello {{ name }}!
    addMembre.html.twig
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    {% extends '::base.html.twig' %}
    {% block body %}
    {{ form(formulaire)}}
    {% endblock %}

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    redirigé par l’opération du saint esprit ?

    ou à l'aide d'un bouton inséré dans index.html ?



    faut mieux potasser la doc officielle, les tutos . pour ce genre de chose tout est expliqué noir sur blanc.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Si tu commence a afficher du html "Hello Machin" puis tu affiches autre chose ce n'est pas une redirection.
    Tu veux juste inclure une page dans une autre.
    Regarde http://symfony.com/doc/current/book/...ng-controllers

  8. #8
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    En fait je veux utiliser redirect. Voila mon code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    class DefaultController extends Controller
    {
         /*
         * @Route("/index")
         * @Template()
         */
        public function indexAction()
        {   
     
            return $this->redirect($this->generateUrl("/addMembre"));
     
        }
     
     
    }

    le routing

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    _wellcome:
        pattern:    /index
        defaults: { _controller: TestTp6Bundle:Default:index }
     
     
     
    _enregistrerMembre:
        pattern:    /addMembre
        defaults:   { _controller: TestTp6Bundle:Add:addMembre }
    le redirect :
    return $this->redirect($this->generateUrl("/addMembre")); est il valable.

    Mon ignorance est de ne pas savoir comment faire des redirections via le routing .
    Et croyez moi je suis dessus depuis quatre jours.

    Merci pour votre aide.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Avec ceci: return $this->redirect($this->generateUrl("/addMembre")) tu perds l'avantage du routage puisque toutes tes rotues sont au final en dur dans l'appli. C'est pour ca que ce n'est pas la façon proposée par symfony

    Avec le nom de la route, aucun soucis, si ton url se transform en /add tu n'auras pas a parcourir toute ton appli
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return $this->redirect($this->generateUrl('_enregistrerMembre'));

  10. #10
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Merci beaucoup gototog pour ta gentillesse, je vais suivre ton conseil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rédirection d'une page JSP vers une autre page JSP
    Par demcoul dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2014, 14h26
  2. variable d une page html vers une autre page html
    Par éloi_75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2007, 16h20
  3. [PHP-JS] Rediriger vers une autre page
    Par Vlacar dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/04/2006, 13h23
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 22/02/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo