IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Découper un fichier texte avec séparateur ";" [2008]


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Découper un fichier texte avec séparateur ";"
    Bonjour,

    J'utilise SQL SERVER MANAGEMENT STUDIO.

    j'ai un fichier de format texte avec séparateur ";" de ce style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    006887;0;;0;;0;;0;;N;99;
    006895;2791;;408;20/04/14;1392;14/04/14;1789;;N;4;
    006898;0;;0;;0;;0;;N;99;
    006895 est code produit, et pour ce code je récupère des informations de taille et de format différent.

    Ensuite à partir de ces éléments je renseigne une table temporaire.

    Je ne connais pas la syntaxe qui permet de réaliser ce découpage.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 698
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    En cherchant "Sqlserver CSV" dans google, ça donne rien ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Merci DONPI pour ta réponse,

    Je n'avais pas pensé à chercher de cette façon.

    J'ai trouvé une vidéo sur youtube qui m'a fait découvrir une solution.

    https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j...64507335,d.ZG4

    Merci.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Merci SqlPro,

    Je viens de tester avec la fonction FUNCTION dbo.F_MULTIPARSE mise à disposition par Fred. Brouard (que je remercie au passage).

    Par contre, je n'obtiens pas le résultat escompté.

    Voici deux tests.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SELECT * 
    FROM   dbo.F_MULTIPARSE('004761;2;;0;;2;;2;;N;90;STOCK SECONDAIRE',';') 
     
    1	004761	;
    2	2	;
    4	0	;
    6	2	;
    8	2	;
    10	N	;
    11	90	;
    12	STOCK SECONDAIRE	NULL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT * 
    FROM   dbo.F_MULTIPARSE('004657;0;;0;;0;;0;;N;99;',';')
    
    1	004657	;
    2	0	;
    4	0	;
    6	0	;
    8	0	;
    9	;N;99;	NULL
    Le découpage ne se fait plus.

    Je ne comprends pas pourquoi.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    ça marche très bien chez moi..

    En revanche, les éléments vides n'apparaissent pas.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    J'ai recopié le code de la fonction et maintenant ça fonctionne.

    Bizard....


    Merci encore à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2015, 10h54
  2. [XL-2010] Import et conversion fichier texte avec séparateur dans un autre jeu de caractère
    Par Denis_67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2015, 08h17
  3. Génération de fichier texte avec séparateur
    Par siro1 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2012, 17h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2008, 12h23
  5. [Oracle] Texte avec accent et quote
    Par akrogames dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/04/2008, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo