IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

tableau dans un tableau avec des boucle for


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 80
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut tableau dans un tableau avec des boucle for
    Bonjour,
    j'ai un affichage très complexe a faire :
    le principe : j'ai un menu , sous menu, sous sous menu et sous sous sous menu
    la première boucle for pour les menu
    la 2éme boucle for pour les sous menu
    la 3éme boucle for pour les sous sous menu
    la dernière pour les sous sous sous menu

    le problème c'est leur affichage

    pour info : on a plusieurs menu et sous menu ...

    donc il doivent être respectivement afficher pour le code php des boucle c'est pas un pb juste ce qu'il me faut c'est la structure des table sous d'autre table avec l'affichage des for
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    Il faudrait savoir comment tu stock les menus et sous menus et sous sous menu et ...
    et comment tu veux les afficher
    un exemple avec du JSON
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    $menuJson='{"MENU1":
    	{
    		"SOUSMENU11":""
    		,"SOUSMENU12":{
    			"SOUSSOUSMENU121":"",
    			"SOUSSOUSMENU122":{
    				"SOUSSOUSSOUSMENU1221":"",
    				"SOUSSOUSSOUSMENU1222":"",
    				"SOUSSOUSSOUSMENU1223":""
    			},
    			"SOUSSOUSMENU123":""
    		}
    	}
    }';
    $menu=json_decode($menuJson,true);
     
    function AfficheMenu($inMenu,$inLevel=0){
    	foreach($inMenu as $key => $val){
    		echo str_repeat ("---",$inLevel)."-".$key."<br/>";
    		if(!is_array($val)){
     
    		}else{
    			$inLevel++;
    			AfficheMenu($val,$inLevel);
    			$inLevel--;
    		}
    	}
    }
    AfficheMenu($menu);
    ?>
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Voici la boucle que j'utilise pour créer un menu de niveau non défini :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
        /**
         * Créer un menu de niveau non défini
         * @param array $list 
         * @param int $level
         * @return string
         */
        public function menu($list, $level = 1) {
    	$res = "<ul>";
    	foreach ($list as $key => $value) {
    	    if (is_array($value)) {
    		$res .= "<li  class='level$level'>" . $key;
    		$res .= $this->listeDeroulante($value, $level + 1);
    		$res .= "</li>";
    	    } else {
    		$res .= "<li>" . $value . "</li>";
    	    }
    	}
    	$res .= "</ul>";
     
    	return $res;
        }
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2013, 22h40
  2. implementer un tableau avec une boucle for
    Par shimomura22 dans le forum C#
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/01/2011, 16h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2010, 17h23
  4. Présentation d'un tableau avec une boucle for()
    Par Jarodd dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2008, 11h39
  5. [PHP 5.0] Complèter un tableau avec une boucle "for"
    Par kriekbellevue dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2008, 22h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo