IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Smarty] Inclusion d'un template $variable


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut [Smarty] Inclusion d'un template $variable
    Bonjour à tous.

    J’essaie d'inclure un template en fonction de la valeur d'une variable d'une boucle.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    {foreach from=$posts key=k item=post}
    	{$post.post_format} //affiche audio
    	{include file="post-format/content-audio.tpl"} //content-audio.tpl est inclu
    	{include file="post-format/content-$post.post_format.tpl"} //Erreur : Unable to load template file 'post-format/content-Array.post_format.tpl'
    {/foreach}
    Je ne comprends pas pourquoi l'erreur sur le deuxième include
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {include file="post-format/content-$post.post_format.tpl"}
    Erreur : Unable to load template file 'post-format/content-Array.post_format.tpl'
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    En fait dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {include file="post-format/content-$post.post_format.tpl"}
    doit être remplacé par audio car
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {$post.post_format} //affiche audio
    donc au finish
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {include file="post-format/content-$post.post_format.tpl"}
    devrait générer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {include file="post-format/content-audio.tpl"}
    et le fichier "content-audio.tpl" existe bien dans l'arborescence "./post-format/".

    Je pense avoir bien détaillé.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    Essaie comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {include file="post-format/content-`$post.post_format`.tpl"}
    Tu dois entourer la variable de backquotes si elle contient autre chose que des alphanum ou underscore (dans ton cas un point).

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    J'ai toujours le même message d'erreur.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Citation Envoyé par billoum Voir le message
    Salut,

    Essaie comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {include file="post-format/content-`$post.post_format`.tpl"}
    Tu dois entourer la variable de backquotes si elle contient autre chose que des alphanum ou underscore (dans ton cas un point).
    Désolé, ton code marche parfaitement bien.

    Grand merci.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    {assign var=post_format value=$post.post_format}
    {include file="post-format/content-$post_format.tpl"}
    celui ci aussi marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inclusions de fichiers et variables
    Par danathane dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/09/2007, 17h57
  2. [Template] Inclusion d'un template dans un template
    Par Bleys dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2007, 23h39
  3. [Smarty] Quel moteur de template utiliser?
    Par zzman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2006, 18h29
  4. [Smarty] Inclusion de templates
    Par pendragon509 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2005, 19h58
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2004, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo