IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Récupérer l'angle d'inclinaison avec le gyroscope


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupérer l'angle d'inclinaison avec le gyroscope
    Bonjour à tous !

    Dans le cadre de mes études, je réalise une application Android qui nécessite l'utilisation du gyroscope.
    J'arrive à récupérer les données du gyroscope, mais elles sont sous la forme [rad/s]. Dans mon cas, j'aurais besoin de savoir quel est l'angle d'inclinaison du mobile par rapport à un angle 0 qui correspond au mobile posé à plat.

    Pour faire des mesures, j'ai utilisé une application qui le faisait ("Kewl Accelerometer"), donc je sais que c'est faisable. Même si mes connaissances en géométrie sont faibles (ou plutôt anciennes...), je crois qu'il faut réaliser une intégration ?

    Pourriez-vous m'aider ?

    D'avance merci !

    Vincent

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Android propose directement la mesure:

    http://developer.android.com/guide/t...rs-motion-grav
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hello nicroman,

    Est-ce que tu parles de l'exemple présenté sous "Gyroscope" ?
    Si c'est le cas, la variable "rotationCurrent" (à la fin) devrait me renvoyer l'angle alors ?

    Merci d'avance !

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non je parle du lien que j'ai envoyé avec l'anchor correcte c'est à dire:
    Using the Gravity Sensor



    Tu veux bien récupérer l'inclinaison du téléphone non ?
    Un gyroscope permet de connaitre la vitesse de rotation de celui-ci (si l'utilisateur penche le téléphone de 0 à 45°, le gravity-sensor donnera bien 45°, mais le gyroscope dira si cette inclinaison s'est faite vite ou pas).


    Dans mon cas, j'aurais besoin de savoir quel est l'angle d'inclinaison du mobile par rapport à un angle 0 qui correspond au mobile posé à plat.

    C'est exactement ce que fourni le gravity-sensor (il fournit le vecteur de gravité par rapport au repère du téléphone, dans la page, celui-ci est expliqué, et par conséquent... les divers angles d'inclinaison).


    Il doit aussi être possible d'utiliser le "
    Rotation Vector Sensor" qui donne sensiblement les mêmes informations que le gravity, mais directement avec des angles (je n'ai jamais tâté de celui-là).

    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je vais regarder ça, merci beaucoup !

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut logiciel
    Bonjour,

    J'aimerai savoir, quelle logiciel utiliser vous pour le code afin de relever les valeurs des capteurs ?

    Faut-il télécharger android studio ou cela se fait via un autre logiciel ?
    merci d'avance

Discussions similaires

  1. [VB]récupérer le dernier chemin ouvert avec commondialog
    Par bhaal76 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/02/2006, 16h50
  2. Récupérer valeurs d'un formu. avec une requête
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 15h40
  3. Récupérer ma base de donnée avec des tables en .frm uniqueme
    Par Michas dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2005, 13h57
  4. Bouton radio : récupérer la valeur du bouton avec selectedIn
    Par djodjo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2005, 12h07
  5. [C++] Angle d'inclinaison
    Par Plom dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2005, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo