IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Appel DLL : Un composant externe a levé une exception


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut Appel DLL : Un composant externe a levé une exception
    Bonjour

    Actuellment je developpe sous delphi mais là je dois utiliser c# pour un projet.
    J ai developpé une DLL en delphi qui ne me pose aucun pb quand je l utilise en delphi. Elle comporte la fonction extractB delcaree ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ExtractB(T: Integer; Tab: array of double; confiance: double): Integer;; stdcall;
    en c# je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [DllImport("mydll.dll", CallingConvention = CallingConvention.StdCall)]
            static extern int ExtractB(int T, double[] Tab,double confiance);
    pour l utiliser j essai en vain ceci et j ai le message d erreur Un composant externe a levé une exception:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    double[] tab = { 11.5, 2.5, 3.5, 4.5, 5.5, 6.5 };
    int B=ExtractB(3,tab,1.96);
    Donc je me pose plusieurs questions :
    Ma declaration est elle correcte ? Je pensais que oui car je ne l eve pas d exception mais je me suis aperçu que quelque soit le nb de parametres que je declare, je n ai pas d exception...
    Mon appel est il correct ? En delphi c est ainsi que je procede et je n ai pas d erreur...

    Je precise que la dll est dans le rep de l'executable

    enfin, s agissant d une dll developpee en delphi,y a t il un protocole particulier à respecter. J ai cherché mais rien trouvé sinon qu il fallait que les infos de version soient inclues, ce qui est le cas avec l attribut du module 'dll', je ne sais pas si c est utile ...

    Merci de votre aide et conseils...
    stephane

  2. #2
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    peut être passer ta dll en public ou private sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static extern int ExtractB(int T, double[] Tab,double confiance);

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    merci de t interesser à mon pb...

    Private / public -> toujours la même exception !

  4. #4
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    J'ai trouvé cette discussion datant d'un moment déjà :
    http://www.developpez.net/forums/d65...thodexception/

    Peut être une piste, et pour ma part je vais m'arrêter là, car ne maîtrise pas trop ce sujet

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    merci tout de même

    Je n ai pas trouvé dans ton lien la solution. Peut etre les conventions d appel de ma dll mais les tutos que j ai lu precisent que c est justement le stdcall qui est 'passe partout'...

    meric

  6. #6
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    remplace peut être aussi les déclarations en int par int32 (pour forcer les int en 32 bytes) ou short (pour garder le même typage que sous Delphi en 16 bits)

    j'ai lu quelque part que les integer sous delphi sont codés sur 2 bytes alors qu'en c# c'est sur 4 bytes, désolé je n'ai pas fait gaffe à la source

  7. #7
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Ne prête pas attention à ce que je viens de dire, je pense avoir trouvé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ExtractB(T: Integer; Tab: array of double; confiance: double): Integer;; stdcall;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [DllImport("mydll.dll", CallingConvention = CallingConvention.StdCall)]
            static extern int ExtractB(int T, double[] Tab,double confiance);
    jusque là c'est ok

    en revanche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    double[] tab = { 11.5, 2.5, 3.5, 4.5, 5.5, 6.5 };
    int B=ExtractB(3,tab,1.96);
    modifie en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    double[] tab = new double[] { 11.5, 2.5, 3.5, 4.5, 5.5, 6.5 };
    int B=ExtractB(3,tab,1.96);

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    merci

    J ai donc remplacé les declarations dans la fonction qui retourne (elle fait appel à d autres fonctions internes ) mais rien n y fait...

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    j ai fait un copié collé et ça ne fonctionne pas ...

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    J'ai initialisé le tableau de la sorte car la doc precise

    Vous pouvez également omettre l'opérateur new si un initialiseur est fourni, en procédant comme suit :
    int[] numbers = {1, 2, 3, 4, 5};


    source :http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...(v=vs.71).aspx

Discussions similaires

  1. [Débutant] Style sur des controles: FrameworkElement.Style a levé une exception
    Par _NiTo_ dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2012, 21h11
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2011, 11h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 11h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 09h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo