IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Format pour une expression régulière [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Format pour une expression régulière
    Bonjour à tous!!

    J'aurais besoin d'aide pour que ma regex reconnaisse exactement ce type:

    {(1,4),(2,3),(3,8),(6,7)},{(1,8),(2,7),(3,6),(4,5)}

    Deux accolades max séparées par une virgule et un nombre indéterminé de tuples de nombres entiers (de 1 à ..) entre chaque accolade séparé par une virgule.


    Merci d'avance pour votre aide!!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Qu'as-tu essayé ? Qu'est-ce qui ne fonctionnait pas ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai mis en place ce regex

    \{(\(\d,\d\),?){4}\},?{2}

    seulement, si je mets 2 virgules entre les accolades ou aucune, ça le reconnait comme même. Et je voudrait faire en sorte qu'il n'y est rien avant et rien après.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de denissay
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 103
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Tu y étais presque... Utilises plutot:
    ^(\{(\(\d,\d\),)*\(\d,\d\)\},?){2}$
    DEMO

    L'inconvénient de celui là est l'usage de la virgule optionelle (entre les deux groupes de "{}"), ce qui permet de matcher un string se terminant par une virgule

    Pour y remédier, tu pourras le modifier en:

    ^(\{(\(\d,\d\),)*\(\d,\d\)\}),(?1)$
    DEMO
    Une réponse utile vous a aidé ? N'oubliez pas le
    Votre problème est résolu ? N'oubliez pas le

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Anti-hero de Films Comiques
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Anti-hero de Films Comiques

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Une autre option:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ^({(?:(\((\d,\d\))),)++(?2)})(,(?1))*$

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Recherche du bon pattern pour une expression régulière
    Par erehcab dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2010, 13h06
  2. Besoin d'aide pour une expression régulière
    Par chlon dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2009, 16h41
  3. [RegEx] Besoin d'aide pour une expression régulière
    Par vallica dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 19h59
  4. [RegEx] Aide pour une expression réguliére.
    Par mr_keyser dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2007, 10h27
  5. Besoin d'aide pour une expression régulière
    Par planetiss dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo