IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

La requete count(*) dans mysql


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ENIG
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ENIG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut La requete count(*) dans mysql
    Salut,
    J'ai un problème :comment faire pour afficher le nombre d'enregistrement (càd un entier) d'une table mysql à l'aide d'un code java
    c très urgent et merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Il suffit de faire la bonne requête SQL ( http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ting-rows.html ). C'est donc plus un problème de requête que de Java.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ENIG
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ENIG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut La requete count(*) dans mysql
    Salut ,
    oui je sais mon problème c essentiellement au niveau de la requête

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3 020
    Points : 16 092
    Points
    16 092
    Par défaut
    Et donc tu as lu la documentation SQL, notamment ici ou , et tu as malgré tout encore des questions après avoir essayé quelquechose?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ENIG
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ENIG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut La requete count(*) dans mysql
    Salut,

    Mon problème est comment retourner un entier (le nombre d'enregistrement à l'aide d'une requête mysql) ?

    Voila un exemple de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    public boolean nbmedecin(){
    		try {
    			connexion c =new connexion();
    			Statement s= c.getconnexion().createStatement();
    			String req="SELECT COUNT(*) FROM medecin";
     
    			ResultSet res=s.executeQuery(req);
     
     
    				//while (res.next()){ 
     
     
     
     
    			//}
     
    		} catch (SQLException e) {
    		//TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    		//String req="SELECT COUNT(*) FROM medecin";	
    	System.out.println();
    	boolean res = true;
     
    	return res;
    	}
     
     
    	}

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3 020
    Points : 16 092
    Points
    16 092
    Par défaut
    Hum...

    Je suis plus que dubitatif sur les lignes 3 et 4 (ton code ne doit même pas compiler...), mais passons...

    As tu essayé, par le plus grand des hasards, de regarder dans la FAQ jdbc et plus particulièrement dans la section Les résultats - ResultSet?

    Les questions que tu poses ici ne démontrent d'aucune initiative ou recherche préalable de ta part, et cela n'incite pas à t'aider. Et j'emploie bien le mot "aider" et pas "faire le travail à ta place" hein.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ENIG
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ENIG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Non c pas vrai j'ai trop cherché et j'ai essayé plusieurs codes qui me retourne des erreurs ou des outputs qui ne sont pas de type entier et je sais b 1 que ce code ne compile pas or on ne compile pas une méthode lâchée toute seule (c juste une partie de ma classe) et de plus c une "squelette" de code qui manque la partie que je n'arrive ps à comprendre au niveau de Resultset....

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Tu devrais néanmoins trouver ce qui te manque ici : http://java.developpez.com/faq/jdbc/...tset#valeursRS (cf. les liens que Carhiboux te proposait). Il y est expliqué comment extraire les résultats d'un ResultSet. Plus particulièrement grâce à ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Statement statement = connection.createStatement(ResultSet.TYPE_FORWARD_ONLY, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
    String sql = "SELECT * FROM MaTable";
    ResultSet resultat = statement.executeQuery(sql);
     
    while(resultat.next()){
        int id = resultat.getInt(1);
        String nom = resultat.getString(2);
        double prix = resultat.getDouble(3);
        java.sql.Date date = resultat.getDate(4);
        int row = resultat.getRow();
     
        System.out.println("Données contenues dans la ligne "+row);
        System.out.println("id : "+id+" nom : "+nom+" prix : "+prix+" date : "+date);
    }
    Toi, ton code est plus épuré puisque ta requête ne renverra qu'une valeur.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Montre nous un code que tu as essayé et qui déconne. Parce que là, tout ce que tu a à faire, c'est d'appeler next() puis de lire la première colonne qui contient la valeur de count(*).

Discussions similaires

  1. La requête COUNT(*) dans MySQL
    Par amanienig dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2014, 11h51
  2. [Tableaux] faire une sorte de requete COUNT() dans un array
    Par mdr_cedrick dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2008, 11h49
  3. Resultat requete count dans une variable en VBA
    Par langelot222 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2007, 09h33
  4. Requetes géometrique dans Mysql
    Par gicquairea dans le forum SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 08h27
  5. condition sur count(*) dans mysql
    Par arizona_dream dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2005, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo