IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Application de service de profil utilisateur


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Sharepoint 2010
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Sharepoint 2010

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Application de service de profil utilisateur
    Bonjour à tous,
    J'ai installé Sharepoint 2010 y a peu et j'essaye de configurer le service de synchronisation des profils utilisateurs actuellement.

    Je me suis aidé de cette doc http://microsofttouch.fr/default/b/vincent/archive/2010/08/31/configuration-du-service-profil-utilisateur-sous-sharepoint-2010-2007.aspx

    Mais dans "gérer les applications de service" lorsque je sélectionne la ligne "applications de service de profil utilisateur" a fin de cliquer sur "gérer" cela m'emmene sur une erreur " une erreur inattendue s'est produite"

    j'ai pourtant en tant qu'administrateur lancé la console cmd pour faire un iisreset mais cela n'a pas l'air de me faire avancer plus que ca les services de profil utilisateurs et de synchronisation de profil utilisateur sont démarrés.

    Quelqu'un aurait une idée?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    il vous faut récupérer les logs présents dans C:\....14\Logs afin de récupérer l'erreur, sans cela c'est impossible de comprendre quoi faire
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Sharepoint 2010
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Sharepoint 2010

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    très bien dès que possible je vous les trouve

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Sharepoint 2010
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Sharepoint 2010

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Donc la synchronisation fonctionne mais que en partie.
    Après modification dans l'AD de mon prénom, je vois en haut à droite en cliquant sur mon nom que LUI n'est pas à jour. Mais lorsque je clique sur mon profil je vois bien que mon prénom à été modifié qu'il le prend bien l'OU=Prénom s'affiche correctement,
    Je vais pour regarder l'état du travail il y a des réussites pour la synchro pas de soucis de ce coté la.

    Mais bon ca pourquoi le nom en haut à droite dans la navigation de la collection de site ne se met pas à jour LUI ? !

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 758
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    Est-ce qu'une synchronisation FULL ne règle pas ce problème?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Sharepoint 2010
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Sharepoint 2010

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    qu'est ce qu'une synchro full pour vous????

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,
    il existe :
    la synchro incrémentielle : Ne synchronise que les éléments nouveaux, changeants, depuis la dernière synchro
    la synchro complète : Effectue une synchronisation complète des éléments paramétrés dans l'application de service de profil utilisateur (profils, groupes, propriétés de profils, ...)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Sharepoint 2010
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Sharepoint 2010

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je n'ai rien dit j'oubliais qu'en créant ma nouvelle connexion pour la synchro j'avais l'ERREUR MOSS MA not found
    Et bien sur je n'arrive pas à faire démarrer les services FIM grrr

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Sharepoint 2010
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Sharepoint 2010

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En complète cela fonctionne malgré que je ne puisse créer de nouvelle connexion

  10. #10
    Membre chevronné

    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 758
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    Les services FIM ne devraient pas être démarrés à la main sous Windows, mais ce travail devrait être fait en démarrant l'application de service SharePoint.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Sharepoint 2010
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Sharepoint 2010

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Il n'y a pas d'application de service SHP sur FIM?
    Toutes mes applications de services sont démarrés mis à part Lotus. Bien entendu les services FIM sont en automatique (différé) vu que SQL Server 2008 R2 est installé sur le meme serveur que SHP

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Les services FIM sont des services que l'on trouve au niveau de Windows, il y en a 2 :
    ForeFront Identity Manager Service (automatique)
    ForeFront Identity Manager Synchronization Service (automatique)

    Ces services sont démarrés automatiquement suite au démarrage de l'application de service de Profil utilisateur (côté Administration Centrale de SharePoint/Gestion des applications/Gérer les services sur le serveur/Service de synchronisation de profil utilisateur.
    Celui ci se démarre à l'aide d'un compte géré (pour ma part SPT_FARM) : Plusieurs minutes d'attentes avant qu'il apparaisse en statut Démarré

    J'ai vu une doc sur le net qui propose d'effectuer un iisreset /noforce afin d'accélérer le processus de démarrage du service (mouais.....)

    Ce qui est sûr, de nombreux problèmes liés au Service de synchronisation de profil utilisateur sont disséqués sur la toile.
    J'ai moi-même eu beaucoup de problèmes mais j'ai réussi a trouver résolution avec la communauté ici présente et quelques recherches sur le net.

    Bon courage

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Sharepoint 2010
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Sharepoint 2010

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui je me suis inspiré de 4 tutoriels très bien montés sur ce sujet pour configurer le service de synchronisation mais malheureusement tout est bien configuré entre guillemet.
    Mon compte pour gérer la ferme porte le même nom que le votre, puis pour gérer le service de synchro il y a un compte spécifique avec une délégation de controle sur ce compte pour la synchro des changements de répertoire.

    http://blog.share-point.fr/2011/07/u...er-le-service/
    http://www.harbar.net/articles/sp2010ups.aspx
    http://microsofttouch.fr/default/b/v...2010-2007.aspx

    Voici une des parties avec lesquelles je me suis inspiré

    Ce que je ne comprends encore moins, c'est le fait que lorsque je veux créer une nouvelle connexion pour l'application de service de profil utilisateur. ==> MOSS MA not found, donc service FIM non démarrés, ainsi que dans la liste Sharepoint 2010 Administration.... ce qui équivaut au SPTimerV4? car je vois qu'il s'arrête brusquement sans explications sur le message de notification, et quand je vais dans les services de sharepoint dans l'administration central je ne le vois pas car tout est démarré.

    Le pire reste encore le fait que j'ai pu synchroniser une fois et les changements de nom étaient effectifs, mais pas pouvoir le refaire une seconde fois. Un service beaucoup trop sur le fil du rasoir à mon gout.
    Dans SHP 2013, est-il aussi tenace à faire fonctionner par simple curiosité?

  14. #14
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Utilises tu l'Application de Service de Profil utilisateur par défaut de l'Administration Centrale (qui porte ce nom d'ailleurs)
    car pour ma part j'en ai recréé une (que j'ai appelée Application UPS)

    Ce qui a pour conséquence de devoir préciser, lorsque tu démarres le Service de synchronisation de profil utilisateur, la bonne Application de Service de Profil Utilisateur à utiliser. Le menu déroulant pour faire le choix propose directement l'Application de Service par défaut et non celle créé.

    C'est peut être la ton problème. Tu démarres ton service sur la mauvaise Application de Service de Profil Utilisateur ?

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Sharepoint 2010
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Sharepoint 2010

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Non je n'utilise bel et bien qu'une application de service qui est celle par défaut que j'ai paramétré suivant les tutos

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2014, 10h47
  2. [SP-2010] Application de service de profil utilisateur
    Par Gratiano dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2013, 13h23
  3. [SP-2010] Service de Synchronisation de Profil Utilisateur
    Par Gratiano dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2013, 09h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2011, 10h30
  5. application profil utilisateur
    Par tibjedi dans le forum PowerAMC
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2011, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo