IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

cnx https/ssl entre android et serveur IIS


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut cnx https/ssl entre android et serveur IIS
    Bonjour,
    j'essaiyais d'etablir une connexion securisée (https/ssl) entre un terminal android et un serveur local (iis 7) pour etablir un telechargement d'image mais j'ai rencontré des problemes surtt au niveau du gestion du certificat.
    quelqu'un peut m'aider ??
    Merci d'avance..

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    La gestion du certificat est automatiquement gérée par SSL/TLS ...

    Quel est le problème exactement ?
    Comment se comporte le site depuis un browser traditionnel ? (meilleur outil de test pour les certificats)
    Sinon, c'est une question concernant IIS (beurk ) et l'installation de certificats sur celui-ci.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicroman Voir le message
    La gestion du certificat est automatiquement gérée par SSL/TLS ...

    Quel est le problème exactement ?
    Comment se comporte le site depuis un browser traditionnel ? (meilleur outil de test pour les certificats)
    Sinon, c'est une question concernant IIS (beurk ) et l'installation de certificats sur celui-ci.
    les test avec le navigateur marche bien le probleme est que le terminal ne reconnait pas le certificat du serveur et gere un message d'erreur.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Dans ce cas....

    Quel est le message d'erreur ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    les erreurs:

    E/Error1731): /cert.cer: open failed: ENOENT (No such file or directory)

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Là il va falloir plus d'info...

    On parle des erreurs coté client n'est-ce-pas ?
    cert.cer n'a rien à voir avec https, mais plutôt avec une authentification par certificat si je ne m'abuse.
    Est-il possible de voir le bout code chargé de la communication avec le serveur ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Un .cer est le certificat à la sauce microsoft donc le certificat du serveur en principe. Qui contient normalement entre autre sa clé publique qui doit être communiqué au client pour la mise en place d'une connexion https.

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Dans ce cas pourquoi aurait-il:
    E/Error1731): /cert.cer: open failed: ENOENT (No such file or directory)

    Dans le logcat du client ?

    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Migration entre deux serveur IIS 5.0
    Par ghor_bey dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2009, 10h24
  2. Copie de fichiers entre 2 serveurs IIS
    Par Laurent CUENET dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2008, 13h07
  3. difference entre serveur iis et apache
    Par sarahG dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2008, 14h52
  4. [SQL-Server] Connexion entre SQL Server et IIS sur 2 serveurs différents
    Par kenzo080 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 11h50
  5. [SSL]Communication avec un serveur en https
    Par menon dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2003, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo