IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Interface graphique et réseau : Threads


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Interface graphique et réseau : Threads
    Bonjour,
    Je cherche a réaliser une application graphique en java (awt) qui doit etre en permanence connectée au reseau et discuter avec un serveur.
    J'aimerais savoir comment synchroniser le graphique du reseau.
    J'ai pensé a plusieurs solutions :

    - 2 threads, un pour le reseau et un pour le graphique. communication par une liste d'evenements
    - un unique thread, celui de awt
    - une thread pool avec un thread toujours présent(awt), et ajout de threads d'actions unique qui envoient chacun un message (ou un ensemble de messages) sur le reseau.

    voila, j'aimerais savoir si une de ces idées est viable étant donné que ce sera un jeu de type tour a tour, donc on a pas besoin d'avoir du temps réel entre tous les clients.
    Mon unique préoccupation est un affichage grapique correct
    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Je te conseillerais bien de regarder du coté de SwingWorker qui est une classe utilitaire te permettant de réaliser un traitement long dans un thread dédié tout en publiant des événements dans l'EDT (le thread graphique) pour mettre à jour ton IHM.
    JBusyComponent, une API pour rendre occupé un composant swing.
    SCJP Java 6.0 (90% pass score)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta reponse.
    Est ce que cette classe est compatible avec awt ? je n'utilise pas swing.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    SwingWorker est un élément de Swing (d'où son nom)
    En soit tu peux probablement notifier un composant awt mais utiliser SwingWorker c'est utiliser un élément du package Swing.
    JBusyComponent, une API pour rendre occupé un composant swing.
    SCJP Java 6.0 (90% pass score)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par edenroad Voir le message
    Merci pour ta reponse.
    Est ce que cette classe est compatible avec awt ? je n'utilise pas swing.
    Oui, cette classe, malgrés son nom, n'a rien de spécifique à Swing ou AWT. Tout ce qu'elle fait c'est te garantir qu'elle fera tourner la méthode doInBackground dans un Thread à part et que les méthodes process() et done() auront lieu dans l'EventDispatchThread.

Discussions similaires

  1. OCaml, le réseau et les interfaces graphiques
    Par _SamSoft_ dans le forum Caml
    Réponses: 24
    Dernier message: 07/05/2008, 12h22
  2. Thread et interface graphique
    Par archer dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2008, 06h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 12h59
  4. Interface graphique et thread
    Par freddyboy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 15h06
  5. interface graphique, réseau de neurones
    Par korp69 dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/11/2006, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo