IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

navigation entre activité


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut navigation entre activité
    Bonjour les amis

    Je m'explique, j'ai deux activité:

    MainActivity et MultiPhotoSelectActivity sachant que l'activité principal et MainActivity

    Donc l'activity principal comporte un maximum d'élément edit text et un bouton qui doit ouvrir la seconde activity "MultiPhotoSelectActivity "

    Bon pour ouvrir l'activity secondaire j'ai donc fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     /** Defining a click event listener for the button "Add" picture */
    		    newAct.setOnClickListener(new Button.OnClickListener(){ 
    		       @Override
    		       public void onClick(View v) {
    		     	Intent intent = new Intent(MainActivity.this, MultiPhotoSelectActivity.class);
    		     	startActivity(intent);
    		     	}
    		     });
    donc c'est ok elle souvre bien, donc a ce momment je fais different tratement dans l'activity(remplissage de tableau, ect..) et il il à un bouton pour valider.

    Donc c'est a ce moment la le problème, je voudrais pouvoir retourner dans mon activité principal au click du bouton valider et récupérer mon tableau(selectedItems) de la classe secondaire dans l'activité principal,genre pour l'instant j'affiche la taille pour testé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    remarque.setText(selectedItems.size());
    et je voudrais que les élément des editText rempli auparavant dans l'activité principal ne ce perde pas pendant la navigation entre les différente activité.


    J'espère être compris et merci a tous

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 149
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Si tu veux pouvoir revenir dans la première activité il te suffit de mettre finish(); au moment ou tu veux fermer la seconde et normalement les contenus des edittext devraient toujours être la
    Mais pour récupérer un tableau d'une autre activité c'est beaucoup plus compliqué.
    Je pense que tu t'y prend mal tu devrais tout gérer sur une même activité quitte à afficher plusieurs layout.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Ce que tu souhaites se fait avec startActivityForResult(), et pas startActivity(). D'autre part, il est possible de passer ce que tu veux entre activités (ex : une ArrayList de Voiture), du moment que c'est Serializable ou Parcelable.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

Discussions similaires

  1. Navigation entre activités
    Par Yvon Massé dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2015, 19h39
  2. Modèle - Navigation entre les activités
    Par onizuka_metal dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2013, 15h43
  3. Navigation entre enregistrements
    Par bestall666 dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/12/2007, 13h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 17h52
  5. [Forms] : Gestion de Navigation entre module
    Par patmaba dans le forum Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/04/2004, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo