IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

envoyer une url en mode POST


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut envoyer une url en mode POST
    bonjour à tous,
    j'ai un problème que je trouve un peut bizarre et que n'arrive pas à résoudre depuis quelques jours.
    en effet j'essaye d'envoyer dans un champ d'un formulaire une url qui commence par http:// (en fait le problème vient d'ici) mais lorsque je valide le formulaire il m'affiche la page de validation (a_valid_reglage.php) avec le message suivant :

    You don't have permission to access /manip/rdv/a_valid_reglage.php on this server.
    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
    si j'utilise une url sans le http:// ou même sans les // la validation est correcte.

    voici le code du formulaire :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     <form name="form_actualite" method="post" action="a_valid_reglage.php?page=actualite&action=add" onsubmit="return js_verif_actualite();">
      <label>Contenu : </label>
      <input type="text" name="contenu" id="id_contenu" maxlength="100" required="required" />
      <label>Lien vers : </label>
      <input type="text" name="lien" id="id_lien" maxlength="255" />
     
      <input class="class_input_submit" type="submit" Value="Enregistrer"> </div>
    </form>

    j'espère que j'ai bien expliqué mon problème
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    bizarre en effet. tu as la main sur le serveur web? consulte les log.
    Pourquoi ajouter le schema à l'url ?
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    enfin je me dis que le nom de serveur sur lequel le formulaire est expédié n'est pas le bon. ou n'est pas celui attendu par le serveur n'est pas celui que tu indiques.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci gene69 pour la réponse,
    pour ta question
    Pourquoi ajouter le schema à l'url
    est ce que ce n'est pas nécessaire de le faire ? en effet lorsque je fait un lien avec <a href ...> sans schéma et en cliquant sur le lien j'aurai une url incorrecte qui est l'url du dossier en cours de mon site suivi du lien (http://www.monsite.com/manip/rdv/lien/), sauf si il y a une autre méthode.
    enfin je me dis que le nom de serveur sur lequel le formulaire est expédié n'est pas le bon

    mais le résultat est correcte avec des lien sans schéma et plus précisément sans les // donc le problème vient de là mais je ne sais pas pourquoi !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 12/05/2014, 09h48
  2. Envoyer une URL avec Espaces
    Par foxbond dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2009, 20h16
  3. Appel d'une fonction en mode post
    Par Wilco dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2009, 19h32
  4. Paser une URL des paramètres POST
    Par sliderman dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2008, 11h59
  5. Accéder au contenu d'un fichier via une URL en mode binaire
    Par sbelli dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo