IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Importation de Bibli en Pyhton


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Importation de Bibli en Pyhton
    Bonjour,

    Etant débutant en Python, je suis en train d'essayer d'importer une librairie Python (gérant des Philips Hues) sur un programme Python.

    Le problème est que quand j'importe (ou plutôt essaie de le faire) le fichier (qui s'appelle "phue"), l'interface me dit que le fichier n'existe pas alors qu'il est dans le répertoire courant.
    Lorsque je renomme le fichier "phue" en "abc", alors l'importation fonctionne... (!)

    Est ce que quelqu'un saurait d'où cela peut provenir, ça m’aiderait beaucoup

    En vous remerciant par avance!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Postez le code et le traceback.
    "import" s'occupe de modules et de packages. In fine, ça se traduit par des fichiers, mais une librairie ne devrait pas se poser dans votre répertoire courant: postez aussi l'URL ou vous avez récupéré votre librairie.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    "abc" est dans les builtins !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    >>> import abc
    >>>

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le lien vers le code: https://github.com/studioimaginaire/...master/phue.py

    Et voici ce qui apparait a l'écran lorsque je demande d'importer "phue" alors qu'il est en répertoire courant:

    Python 2.7.6 (default, Nov 10 2013, 19:24:18) [MSC v.1500 32 bit (Intel)] on win32
    Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
    >>> import phue

    Traceback (most recent call last):
    File "<pyshell#0>", line 1, in <module>
    import phue
    ImportError: No module named phue
    >>>

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et merci Vincent pour abc lol
    (mais par contre du coup je suis tjs embêté avec phue)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,
    Si phue.py est dans le répertoire courant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    C:\Users\mps>ls -all phue.py
    -rwxrwxrwx  1 mps 0 29414 2014-04-01 22:41 phue.py
    alors:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    C:\Users\mps>py -3.3
    ActivePython 3.3.2.0 (ActiveState Software Inc.) based on
    Python 3.3.2 (default, Sep 16 2013, 23:11:39) [MSC v.1600 64 bit (AMD64)] on win
    32
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> import phue
    >>>
    Utilisez un "vrai" interpréteur Python: File "<pyshell#0>", line 1, in <module>?
    Pas d'idée sinon que c'est côté environnement (chez vous) qu'il faut chercher...


    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok c'est bon, j'ai compris. Ceci est une erreur très bête, c'est lié au fait que j'ai créé un dossier sur mon bureau dans lequel j'ai déposé mon fichier, au lieu du path python 27.

    Merci pour votre aide en tout cas!

    L'idée derrière tout cela est de faire interagir les HUEs avec un Raspberry Pi (ou beaucoup de librairies existent en Python, d'où mon intérêt pour le langage), du coup je pense revenir sur ce forum par la suite!

Discussions similaires

  1. Important à lire par tous SVP
    Par Community Management dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2010, 22h54
  2. Importer des fichiers textes délimités
    Par Invité dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 13h56
  3. [DEV-C++]#import de fichier .tlb
    Par pdl dans le forum Dev-C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2002, 22h46
  4. Importer des objets de 3dsMax
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 13h53
  5. IMPORTANT! A lire avant tout chose
    Par Aurelien.Regat-Barrel dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2002, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo