IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Coloration des champs à la prise de focus


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut Coloration des champs à la prise de focus
    Bonjour à tous,

    Je souhaite colorer le champ qui a le focus sur une application qui comporte de nombreuses fenêtres avec beaucoup de champs...

    Le choix de mon prédécesseur fut de gérer la coloration sur chaque champs : une procédure appelée à la prise de focus... une autre à la sortie du champs...
    Ca ne me convient pas pour plusieurs raisons :
    - manque de dynamisme (obligé de penser à chaque ajout de champ de gérer sa coloration) et risque d'erreur
    - ne fonctionne pas pour les supers champs (en fait ça pourrait être corrigé)
    - manque de généralisation/universalité (c'est vraiment un travail de fourmi de gérer chaque champs comme ça)

    Résultat : certains champs on été oublié, certains champs sont "croisés" (la prise de focus sur l'un colore l'autre) suite à des erreurs, les supers champs ne sont pas gérés....

    Mais bien que je remette en cause ce choix je ne trouve pas d'alternative.... une idée ? (j'ai demandé vite fait à google mais j'ai rien trouvé...)

    PS : pas sûr que je sois clair.. pourtant je suis pas bourré
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Toytoy31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 74
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour Michel ,

    Je vais tenter de t'aider si tu me le permets

    Pourrais-tu nous montrer un brin de code de ce qui existe s'il te plait ?
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag

    Bonne continuation et bon dev surtout

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    Les modèles de champ peuvent apporter une solution pour les nouveaux champs.

    Le "pied", dans votre situation, serait de pouvoir modifier les "modèles de champs de base" standard.
    Cette modification serait héritée par les champs déjà existant, puisque dépendant des "modèles de base".

    Mais je n'ai aucune expérience à ce niveau.

    Hemgé

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Toytoy31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 74
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hemgé Voir le message
    Bonjour,

    Les modèles de champ peuvent apporter une solution pour les nouveaux champs.

    Le "pied", dans votre situation, serait de pouvoir modifier les "modèles de champs de base" standard.
    Cette modification serait héritée par les champs déjà existant, puisque dépendant des "modèles de base".

    Mais je n'ai aucune expérience à ce niveau.

    Hemgé
    j'etais en train de l'écrire...

    créer des modèles de champ, qui posséderaient des propriétés spécifiques selon leur type..

    Qu'en penses-tu Michel ?
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag

    Bonne continuation et bon dev surtout

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Bonjour,

    personnellement sur de l'existant, placer un événement qui surveille le ChampEnCours() et ChampPrécédent().
    Et ensuite on passe en "jaune" ou autre le champ en cours et on remet à la couleur par défaut le champ précédent. avec la propriété ...couleurFond

    EDIT : après avec de l'optimisation, on peut créer un "groupe" pour les champs à surveiller uniquement, cela évitera de tenter de faire un ..couleurFond sur des objet qui ne possède pas cette propriété. ou simplement gérer l'exception dans ce cas précis

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Merci !

    Voici le code la procédure appelée depuis tous les champs de l'appli (sauf ommission) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    PROCEDURE ModifierCouleurFond(ParamNomFenetre,ParamNomChamp,ParamMode)
     
    SI ParamMode=Vrai ALORS 
    	{ParamNomFenetre+"."+ParamNomChamp}..CouleurFond=vgp_CouleurFond_EnSaisie
    SINON
    	{ParamNomFenetre+"."+ParamNomChamp}..CouleurFond=iCouleurDéfaut
    FIN
    Je pensais également que les modèles de champs constituaient une alternative intéressante pour les champs dans le "futur" mais pour l'existant je n'avais pas envisagé la surcharge des modèles de bases... pas con du tout ! faisable ? je vous le dirais !
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro pour colorer des champs qui dépendent d'autres champs
    Par Mystic_wolf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2012, 12h33
  2. [CSS 3] Coloration des champs avec CSS3 BUI
    Par popy67 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2012, 23h56
  3. [Validator] coloration des champs non renseignés
    Par ptitom1381 dans le forum Struts 1
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/12/2008, 20h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 14h01
  5. Hook et prise de focus d'un champ
    Par pompomthebest dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2008, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo