IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Passer plusieurs listes indépendantes dans une vue


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 65
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Passer plusieurs listes indépendantes dans une vue
    bonjour,

    je reviens sur un post précédent qui n'a pas trouvé preneur.

    Je dois dire que sans doute j'ai mal exprimé mon problème qui est relativement simple :

    Comment passer plusieurs listes indépendantes dans une vue depuis le contrôleur ? Ou question posée autrement :

    Comment afficher plusieurs listes indépendantes dans une vue ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,
    en créant un modèle de vue qui contient les différentes listes ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de elbj
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 371
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Ou bien via le ViewBag.
    Christophe B.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 61
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux déclarer un Modèle comme ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    public class HomeModel
        {
            public HomeModel()
            {
                ListOne = new List<string>
                {
                    "ABC",
                    "DEF",
                    "GHI"
                };
     
                ListTwo = new List<string>
                {
                    "123",
                    "456",
                    "789"
                };
            }
     
            public List<string> ListOne { get; set; }
     
            public List<string> ListTwo { get; set; }
        }
    L'instancier dans ton contrôleur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public class HomeController : Controller
        {
            public ActionResult Index()
            {
                HomeModel model = new HomeModel();
                return View(model);
            }
        }
    L'utiliser dans ta vue:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    @model MvcApplication2.Models.HomeModel
    @{
        ViewBag.Title = "Index";
        Layout = "~/Views/Shared/_Layout.cshtml";
    }
     
    <!--Liste 1-->
    <ul>
        @foreach (var item in Model.ListOne)
        {
            <li>@item</li>
        }
    </ul>
     
    <!--Liste 2-->
    <ul>
        @foreach (var item in Model.ListTwo)
        {
            <li>@item</li>
        }
    </ul>
    Bonne continuation.

    Nico

Discussions similaires

  1. Totaux dans une vue d'une liste en "Group By"
    Par lesanglier dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2009, 16h50
  2. Plusieurs instances dans une vue
    Par JM12345 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2009, 18h52
  3. [PPT-2003] Copier le contenus de plusieurs cellules Excel dans une seule liste-texte ppt
    Par mimilll dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2009, 19h45
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2008, 13h26
  5. PBs de liens hypetextes dans une vue de liste
    Par spantemonium dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo