IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Une difficulté avec mon slide [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Une difficulté avec mon slide
    Bonjour, je suis entrain de monter un site d'informations. A la page d’accueil, je voudrais avoir un slideshow du genre page d'acceuil de yahoo (grandes et petites images + titres et sous-titres articles).
    J'ai l'ai conçu sur 03 fichiers 1) info.php, 2) jqueryinfo.js et 3) functioninfo.js. J'ai 03 difficulté :
    1- quand J’inclue info.php dans ma page index.php, les images, leurs titres et sous-titres s'affichent bien mais seulement, j'ai une erreur "Undefined index" pour chaque information provenant de ma base de données :
    Pour la grande galerie
    Notice: Undefined index: image in C:\www\sitefr\info.php on line 126
    Notice: Undefined index: titre in C:\www\info.php on line 127
    Notice: Undefined index: id in C:\www\info.php on line 127
    Pour la petite galerie :
    Notice: Undefined index: image in C:\www\sitefr\info.php on line 147
    Notice: Undefined index: soustitre in C:\www\sitefr\info.php on line 148
    Notice: Undefined index: id in C:\www\info.php on line 149
    2 Au premier chargement de la page, quand je pointe sur une image du slide, ca fonctionne bien mais après les 05 premières image affichées, toutes les petites images coulissent entièrement et le visiteur ne voit plus que le grand slide changer sans avoir la possibilité de sélectionner l'info qu'il désire.
    Merci pour votre aide

    voici le code de info.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>slidenews</title>
    <style>
    #galerie {
    border:1px double #CCCCCC ;
    background:#FFFFFF;
    width:650px;
    height:400px;
    margin-left:1%;
    top:5px;
    position:relative;
    overflow:hidden;
    background-color:#C8C8C8;
    font-size:12;
    font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    color:#0000FF;
    }
    #petit_img{
    position:relative;
    width:5000px;
    }
    #petit_img img{
    width:120px;
    height:95px;
    margin:0;
    margin-top:0px;
    }
    #grand_img{
    position:absolute;
    width:5000px;
    margin-left:10px;
    }
    #grand_img img{
    	cursor:pointer;
    	position:absolute;
    	width:620px;
    	height:120px;
    	border:2px solid #44828c;
    	left: 2px;
    }
    .arriere{
    background-color:#0033FF;
    border:1px #0033FF
    }
    a{
    margin:0 ;
    padding:0 ;
    text-decoration:none;
    color:#000000;
    }
    ul{
    padding:0;
    margin:0;
    list-style:none;
    }
    #petit_img li {
    position:relative;
    float: left;
    width: 128px;
    padding: 0;
    margin: 1px;
    top:160px;
    text-align:center;
    text-align:center;
    color:#000080;
    font-size:11px;
    font-style:inherit;
    font:Verdana, Helvetica, sans-serif;
    background-color:#E0E0E0;
    }
    #grand_img li {
    position:relative;
    width:500px;
    float: left;
    padding: 0 0 1px 0;
    margin: 1px;
    text-align:center;
    display:none;
    }
    p{
    margin:0;
    padding:0px;
    color:#000000;
    }
    #grand_img .active{
    display:block;
    }
    .suiv{
    margin:0;
    color:#00003C;
    font-weight:normal;
    font-size:10px;
    text-decoration:underline;
    }
    .prev{
    margin:0;
    font-weight:normal;
    font-size:10px;
    text-decoration:underline;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript" src="jquery-1.4.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="func1.js"></script>
    </head>
    <?php
    function recup_info(){
    $infos[]=array();
    $id=mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("gonbook",$id);
    $req="select image,id,soustitre, titre from koactualite ORDER by id DESC";
    $resultat=mysql_query($req)or die('Erreur SQL !'.$req.'<br />'.mysql_error());
    while($row=mysql_fetch_assoc($resultat)){
    $infos[]=$row;
    }
    return $infos;
    $y=mysql_num_rows($resultat);
    }
    ?>
    <body>
    <div id='galerie'> 
    <div id="grand_img">
    <ul>
    <?php
    $infos1=recup_info();
    foreach($infos1 as $cle=> $infos1){
    $image =$infos1['image'];
    $id_info=$infos1['id'];
    $titre_info=$infos1['titre'];
    if($cle===1){
    echo"<li><a class='active' href='act1.php?id=".$id_info."'>";
    echo"<img src='membres/Photos/".$image."' > <p>".$titre_info."</p>";
    echo"</a></li>";
    }
    else if($cle!=0 && $cle!=1){
    echo"<li  id='img".$id_info."'>";
    echo"<img src='membres/Photos/".$image."'>";
    echo"</li>";
    }//fin else
    }
    ?>
    </ul>
    </div>
    <div id="petit_img">
    <ul>
    <?php
    $infos2=recup_info();
    foreach($infos2 as $cle1=> $infos2){
    $image1 =$infos2['image'];
    $stitre_info=$infos2['soustitre'];
    $id=$infos2['id'];
    if($cle1===1){
    echo"<li class='arriere' id='pimg".$id."'><a rel='img".$id."' href='act1.php?id=".$id."'><img src='membres/Photos/".$image1."'><p>".$stitre_info."</p></a></li>";
    }
    else if($cle1!=0 && $cle1!=1){
    echo"<li id='pimg".$id."'><a rel='img".$id."' href='act1.php?id=".$id."'><img src='membres/Photos/".$image1."'><p>".$stitre_info."</p></a></li>";
    }
    }
    ?>
    </ul>
    </div>
    </div>
    <div align="center">
    <a  align="center" class="prev" href="#">Precedent </a>|<a class="suiv" href="#"> Suivant</a>
    </div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as donné le même nom à la valeur recuperée et au tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $infos1= recup_info();
    foreach($infos1 as $cle=> $value){
    $image = $value['image'];
    $id_info= $value['id'];
    $titre_info = $value['titre'];
    Tu n'as pas besoin de lire deux fois les informations dans la base de données.
    Donc pas de
    Tu reprends directement $infos1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach($infos1 as $cle=> $value){
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Le problème undefined index avec mon slide persiste.
    Merci pour l'intervention.
    Le problème persiste même quand je réduis mon slide au code ci-dessous.

    Les images s'affichent bien comme précédemment mais j'ai
    Undefined index: image in C:\infopub.php on line 86
    Undefined index: id in C:\infopub.php on line 87

    Les lignes 86 et 87 sont les lignes mis en gras - couleur bleu dans le code ci-dessous
    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?php
    function recup_info1(){
    $infos[]=array();
    $id=mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("gonbook",$id);
    $req="select image,id,titre from koactualite ORDER by id DESC";
    $resultat=mysql_query($req)or die('Erreur SQL !'.$req.'<br />'.mysql_error());
    while($row=mysql_fetch_assoc($resultat)){
    $infos[]=$row;
    }
    return $infos;
    $y=mysql_num_rows($resultat);
    }
    ?>
    <body>
    <div id='galeriepub'> 
    <div id="grand_imgpub">
    <ul>
    <?php
    $infos1=recup_info1();
    foreach($infos1 as $cle=> $infos1){
    $image =$infos1['image'];
    $id_info=$infos1['id'];
    if($cle===1){
    echo"<li><a class='active' href='act1.php?id=".$id_info."'>";
    echo"<img src='membres/Photos/".$image."' >";
    echo"</a></li>";
    }
    else if($cle!=0 && $cle!=1){
    echo"<li><a class='active' href='act1.php?id=".$id_info."'>";
    echo"<img src='membres/Photos/".$image."'>";
    echo"</a></li>";
    }//fin else
    }
    ?>
    </ul>
    </div>
    </div>
    </body>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La réponse est la même.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut J'ai changé la valeur mais l'erreur undefined index persiste
    Merci
    J'ai changé la valeur mais l'erreur demeure au même niveau.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <ul>
    <?php
    $infos1=recup_info1();
    foreach($infos1 as $cle=> $value){
    $image=$value['image'];
    $id_info=$value['id'];
    if($cle===1){
    echo"<li><a class='active' href='act1.php?id=".$id_info."'>";
    echo"<img src='membres/Photos/".$image."' >";
    echo"</a></li>";
    }
    else if($cle!=0 && $cle!=1){
    echo"<li><a class='active' href='act1.php?id=".$id_info."'>";
    echo"<img src='membres/Photos/".$image."'>";
    echo"</a></li>";
    }//fin else
    }
    ?>
    </ul>

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Tu vérifies si ta clé === 1, c'est sans doute trop.
    clé==1 devrait suffire.

    Ah et pour faire ma pénible : INDENTE TON CODE, merci.

    Par ailleurs, as-tu vérifié dans ta base de données directement que le SQL de ta requête 1) était correct 2) retournait une valeur ?
    Le mieux serait de modifier ta fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    function recup_info1(){
    	$infos[]=array();
    	$id=mysql_connect("localhost","root","");
    	mysql_select_db("gonbook",$id);
    	$req="select image,id,titre from koactualite ORDER by id DESC";
    	$resultat=mysql_query($req);
    	while($row=mysql_fetch_assoc($resultat)){
    		$infos[]=$row;
    	}
    	if(sizeof($infos)>0){
    		return $infos;
    	}
    	//si ta connexion plante ou si 0 résultats
    	return 0;
    }
    //et pour la convoquer
    $toto=recup_infos1();
    if($toto!=0){
     
    }
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Bien
    Merci. on ne refuse pas la lecture.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    include("functionslide.php");
    $humilite=array();
    $humilite=recup_humilitepaie();
    foreach($humilite as $borgne){
    $id_info=$borgne['id'];
    $image=$borgne['image'];
    echo"<li><a class='active' href='entreprise.php?id=".$id_info."'>";
    echo"<img src='membres/Photos/".$image."' >";
    echo"</a></li>";
    }
    ?>

    "ce que je sais, c'est que je ne sais rien" dixit S. de peur de devenir "borgne au pays des aveugles (totos)"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Faire une matrice avec mon TABLEAU
    Par MRchips dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2011, 14h58
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2007, 16h15
  3. Creer une dll avec mon application
    Par render-nick dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2007, 02h13
  4. difficulte avec mon List <Shape>
    Par poulette3000 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2007, 18h28
  5. installer une jvm avec mon logiciel si pas installée?
    Par ccedced dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2007, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo