IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Débutant - parametrage bouton pour avancer une image avec effet slide


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Débutant - parametrage bouton pour avancer une image avec effet slide
    Bonjour à tous,
    Voilà j'aimerai créer un diaporama. Pour cela j'ai importer 6 petite images que j'ai alignés et imbriqués dans un clip. Pour faire unpetit effet de slide j'ai créer au dessus de ce clip un mask en ajoutant dans le calque as le code suivant :
    mc_panorama.targetX = mc_panorama._x;

    mc_panorama.onEnterFrame = function() {
    var speed = 3;
    this._x += (this.targetX - (this._x / 3)) / speed;
    };
    jusque là tout va bien !

    Mon problème c'est que j'ai deux boutons avance et recule qui devrait me permettrent d'avancé et et reculer mon clip image avec justement cette effet de slide. Je sais que je dois utilisé ce code :
    monbouton.function(){},
    ._x,

    Mais le soucis comme d'habitude je n'arrive pas a ordonné correctement mon code.
    Si vous pourriez me mettre sur une piste sa serait cool !
    Bonne journée !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Salut,

    ton code devari resembler à ça :

    mc_panorama.targetX = mc_panorama._x;
    var speed = 3;

    btnGauche.onRelease = function()
    {
    mc_panorama.onEnterFrame = SlideToLeft;
    }
    btnDroit.onRelease = function()
    {
    mc_panorama.onEnterFrame = SlideToRight;
    }

    function SlideToRight()
    {
    if(this.targetX != mc_panorama._x)
    {
    mc_panorama._x += (this.targetX - ( mc_panorama._x / 3)) / speed;
    }else{
    delete this.onEnterFrame;
    }
    };

    function SlideToLeft()
    {
    if(this.targetX != mc_panorama._x)
    {
    mc_panorama._x -= (this.targetX - ( mc_panorama._x / 3)) / speed;
    }else{
    delete this.onEnterFrame;
    }
    };
    le ciblage n'est surement pas parfait mais bon ..

    ;)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beekeep,
    Je vais essayer de suite ton code.
    Serai tu pas hazard comment je pourrai dévelloper la logique du code flash. Est ce qu'il y a une technique pour assembler le code ou il faut tout simplement pratiquer, pratiquer, pratiquer, pratiquer, pratiquer, pratiquer jusqu'à ke sa rentre.

    En tout cas je te remercie de ton aide.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je viens d'essayer mais malheureusement mon bouton ne fais pas avancé mon image. Si tu aurais une idée du problème je suis toute ouie

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Pour debugguer tu peux utiliser la fonction trace pour par exemple vérifier un chemin, le passage dans une fonction ou la presence d'un clip etc.

    dans ton cas commence par tracer les elements dont tu te sert au debut,
    ex :
    mc_panorama.targetX = mc_panorama._x;
    var speed = 3;

    trace(btnGauche);

    btnGauche.onRelease = function()
    {
    trace(mc_panorama);
    mc_panorama.onEnterFrame = SlideToLeft;
    }
    btnDroit.onRelease = function()
    {
    mc_panorama.onEnterFrame = SlideToRight;
    }

    function SlideToRight()
    {
    trace("trying to slide");
    if(this.targetX != mc_panorama._x)
    {
    mc_panorama._x += (this.targetX - ( mc_panorama._x / 3)) / speed;
    }else{
    delete this.onEnterFrame;
    }
    };

    function SlideToLeft()
    {
    trace("trying to slide");
    if(this.targetX != mc_panorama._x)
    {
    mc_panorama._x -= (this.targetX - ( mc_panorama._x / 3)) / speed;
    }else{
    delete this.onEnterFrame;
    }
    };
    jusqu'à trouver l'element qui ne va pas.

    +

Discussions similaires

  1. Bouton pour enregistrer une image
    Par boumbo73 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2013, 10h21
  2. Bouton pour quitter une appli avec confirmation
    Par Attila54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2010, 21h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2009, 19h28
  4. créer un bouton pour afficher une image
    Par wawrint dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/07/2008, 12h08
  5. bleme pour afficher une image avec swing
    Par uzumaki_naruto dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2007, 00h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo