IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur de connection smtp avec php mailer


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Erreur de connection smtp avec php mailer
    Bonjour a tous , j’espère que tout le monde se porte bien !

    Voici mon problème ,j'ai créer un formulaire html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name=form_coordonnees" method=POST action=sendmail2.php>
    Je voudrais recevoir les donées sur mon email , pour cela j'utilise phpmailer , voici le sender sendmail2.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
     
    include_once("class.phpmailer.php");
     
    $mail = new PHPMailer();
    $mail->IsSMTP();
    $mail->SMTPAuth = true;
    $mail->Host = "smtp.gmail.com";
     
    $mail->SMTPSecure = "ssl	";
    $mail->Port = "465";
     
    $mail->Username = "monemail@gmail.com";
    $mail->Password = "monmotdepasse";
     
    $mail->AddAddress("monemail@gmail.com");
    $mail->From = "me";
    $mail->FromName = "bof" ;
    $mail->Subject = "User Comment";
    $mail->IsHTML(true);
    foreach($_POST as $variable => $value) {
          $mail->Body .= $variable . ' : ' . $value . '<br/>' . "\r\n";
    }
    if($mail->Send()) {
       echo "Message sent! Thanks for your comments!";
    }
    aprés avoir remplis le form ; le sendmail2 m'affiche ça "SMTP Error: Could not connect to SMTP host ( message généré par class.php. why ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    les espaces me semblent inutile !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail->SMTPSecure = "ssl	";
    l’extension est-elle activé dans ton fichier ini ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension=php_openssl.dll
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Même en enlevant les espaces ça marche pas :/
    Et pour le ssl , mais en connection normale ( port 25 ) , c'est le même message d'erreur

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail->Host = "smtp.googlemail.com";
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour patrick merci pour ton aide c'est vraiment simpa , j'ai essayé ça fonctionne toujours pas :/
    j'ai mis port 587 port 465 avec ssl ,et port 25 sans ssl , même chose pour le smtp.googlemail.com que faire ? :o

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    pour ma part je vais me cantonner a donner un lien de rappel de départ, assez large et non exhaustif sur ce qu'est SMTP et dans quel cas ça peu servir :

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Simple_...nsfer_Protocol
    Conception / Dev

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    essaye avec les valeurs suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $mail->Host       = "smtp.gmail.com";  
    $mail->SMTPAuth = true;                               
     
    $mail->SMTPSecure = 'tls';                           
    $mail->Port       = 587;
    chez moi ça fonctionne
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai essayé patrick , en plus , aprés avoir parcouru le net , je trouve que le problème est de plus en plus répandu .

    J'ai utilisé script qui envoi directement l'email et qui me donne les détails des comunications :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
      require_once ( 'class.phpmailer.php' ); // Add the path as appropriate
      $Mail = new PHPMailer();
      $Mail->IsSMTP(); // Use SMTP
      $Mail->Host        = "smtp.gmail.com"; // Sets SMTP server
      $Mail->SMTPDebug   = 2; // 2 to enable SMTP debug information
      $Mail->SMTPAuth    = TRUE; // enable SMTP authentication
      $Mail->SMTPSecure  = "ssl"; //Secure conection
      $Mail->Port        = "465"; // set the SMTP port
      $Mail->Username    = 'myemail'; // SMTP account username
      $Mail->Password    = 'mypass'; // SMTP account password
      $Mail->Priority    = 1; // Highest priority - Email priority (1 = High, 3 = Normal, 5 = low)
      $Mail->CharSet     = 'UTF-8';
      $Mail->Encoding    = '8bit';
      $Mail->Subject     = 'Test Email Using Gmail';
      $Mail->ContentType = 'text/html; charset=utf-8\r\n';
      $Mail->From        = 'me';
      $Mail->FromName    = 'GMail Test';
      $Mail->WordWrap    = 900; // RFC 2822 Compliant for Max 998 characters per line
      $Mail->AddAddress( $ToEmail ); // To:		
      $Mail->Body    = "salut";
      $Mail->AltBody = "saluuut";
      $Mail->Send();
      $Mail->SmtpClose();
      if ( $Mail->IsError() ) { // ADDED - This error checking was missing
    	return FALSE;
      }
      else {
    	return TRUE;
      }
    $ToEmail = 'hacktimelle@gmail.com';
    $ToName  = 'Name';
    $Send = SendMail( $ToEmail, $MessageHTML, $MessageTEXT );
    if ( $Send ) {
      echo "<h2> Sent OK</h2>";
    }
    else {
      echo "<h2> ERROR</h2>";
    }
    die;
    ?>
    là en mettant port 465 , ssl , voici l'erreur que je recois :
    SMTP -> ERROR: Failed to connect to server: Connection timed out (110)
    là en mettant port 587 , tls , voici l'erreur que je recois :
    SMTP -> FROM SERVER: 220 mx.google.com ESMTP f3sm39073577wiv.2 - gsmtp SMTP -> FROM SERVER: 250-mx.google.com at your service, [31.220.16.41] 250-SIZE 35882577 250-8BITMIME 250-STARTTLS 250-ENHANCEDSTATUSCODES 250 CHUNKING SMTP -> ERROR: AUTH not accepted from server: 530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first. f3sm39073577wiv.2 - gsmtp SMTP -> FROM SERVER: 250 2.1.5 Flushed f3sm39073577wiv.2 - gsmtp SMTP -> FROM SERVER: 530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first. f3sm39073577wiv.2 - gsmtp SMTP -> ERROR: MAIL not accepted from server: 530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first. f3sm39073577wiv.2 - gsmtp SMTP -> FROM SERVER: 250 2.1.5 Flushed f3sm39073577wiv.2 - gsmtp SMTP -> FROM SERVER: 221 2.0.0 closing connection f3sm39073577wiv.2 - gsmtp
    là en mettant un autre serveur smtp et une autre email ( e-nautia , port 587) :
    SMTP -> FROM SERVER: 220 ns.e-nautia.com ESMTP Postfix (Debian/GNU) SMTP -> FROM SERVER: 250-ns.e-nautia.com 250-PIPELINING 250-SIZE 51200000 250-VRFY 250-ETRN 250-STARTTLS 250-AUTH PLAIN LOGIN 250-AUTH=PLAIN LOGIN 250-ENHANCEDSTATUSCODES 250-8BITMIME 250 DSN SMTP -> FROM SERVER: 250 2.1.0 Ok SMTP -> FROM SERVER: 501 5.1.3 Bad recipient address syntax SMTP -> ERROR: RCPT not accepted from server: 501 5.1.3 Bad recipient address syntax SMTP -> FROM SERVER: 250 2.0.0 Ok SMTP -> FROM SERVER: 221 2.0.0 Bye
    C'est chaud quand même , les ips des serveurs qui execute le php changent , mon hebergeur est hostinger

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    Essaye ce code dans une page test.php, en changeant les valeurs en gras pas les tiennes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
    require_once('PHPMailer-master/class.phpmailer.php');
    $mail = new PHPMailer;
    $mail->isSMTP();                                      // Set mailer to use SMTP
    $mail->Host       = "smtp.gmail.com";   // Specify main and backup server
    $mail->SMTPAuth = true;                               // Enable SMTP authentication
    $mail->Username = '*****@gmail.com';                            // SMTP username
    $mail->Password = '*****';                           // SMTP password
    $mail->SMTPSecure = 'tls';                            // Enable encryption, 'ssl' also accepted
    $mail->Port       = 587;
    $mail->From = '****@gmail.com';
    $mail->FromName = 'Mailer';
    $mail->addAddress('xxxxx@yyyyy.zzz', 'A. Nomyme');  // Add a recipient
    $mail->WordWrap = 50;                                 // Set word wrap to 50 characters
    $mail->isHTML(true);                                  // Set email format to HTML
    $mail->Subject = 'Here is the subject';
    $mail->Body    = 'This is the HTML message body <b>in bold!</b>';
    $mail->AltBody = 'This is the body in plain text for non-HTML mail clients';
     
    if(!$mail->send()) {
       echo 'Message could not be sent.';
       echo 'Mailer Error: ' . $mail->ErrorInfo;
       exit;
    }
     
    echo 'Message has been sent';
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Page blanche ...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Le problème est résolu . J'ai fais un test avec le serveur de mon FAI et tout fonctionne trés bien .

    Comme je m'en doutais le problème ne vient pas du script .

    Pour éventuellement aider tout autre internaute dans la même situation j'aimerais expliquer les raisons de ce dysfonctionnement :

    Il y avait deux problèmes en jeu :

    -Le serveur Hostinger avait fermé ,aprés une mise à jour , les ports smtp ( 587,25 et 465), la plupart des hébergeurs gratuits font cela , afin de forcer l'utilisateur à passer au premium ou il bénéficie à la fois de la fonction "mail" et de la gestion des ports TCP/IP de son site .

    -Le serveur gmail peut aussi bloquer l'accés aux IP suspicieuse ou qui "sur-utilisent" le serveur smtp ou tout simplement aux IP extérieures au pays d'origine du détenteur de l'email GMAIL (en l’occurrence celle d'hostinger) .

    Merci à tous , surtout à patrick qui m'as bcp aider ! Bonne soirée

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    pas de soucis, n'oublie pas de mettre "résolu"
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de se connecter à postgresql avec php
    Par amnay dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2012, 14h28
  2. Envoi de mail avec PHP Mailer
    Par bebedemon dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2011, 15h56
  3. Connection LDAP avec PHP
    Par Deesmon dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2010, 14h32
  4. [PostgreSQL] Connection à Postgres avec php sous Windows
    Par diabli73 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2009, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo