IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Erreur fatale sur mon téléphone android


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut Erreur fatale sur mon téléphone android
    Bonjour à tous,
    j'ai développé une application Android utilisant un webservice pour se connecter à une base de données mysql.
    Dans mon émulateur les choses se passent pourtant bien (l'enregistrement abouti sans erreur), alors que sur le matériel (mon téléphone android) je réçoit l'erreur fatale suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Erreur dans le traitement Clic gauche sur FEN_Ajouter.BTN_Ajouter.
    Erreur interne du framework WDJava.
    : org.ksoap2.serialisation.SoapPrimitive
    Je vous jure, je ne sais comment résoudre ce problème qui ne survient que sur le matériel alors que dans l'émulateur tout se passe bien.
    Si quelqu'un aurait une idée, je suis prenneur.
    Merci d'avance
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    As tu vérifié sur un autre? et avec l'émulateur du sdk ?

    J'ai une application qui utilise des web services. Il faut que je vérifie si elle est passée en v19

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Je viens de vérifier ... ma fonction qui utilise des webservices est bien en V19 040j, et fonctionne correctement.

    Questions à te poser :
    - release de ta version 19 ?
    - est-ce que la lecture de ton ws est dans un thread ?
    - comment as tu généré ton ws ?
    - comment l'as tu importé : avec un WSDL ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par courdi95 Voir le message
    As tu vérifié sur un autre? et avec l'émulateur du sdk ?
    Bonjour courdi95 et merci pour la réponse,
    j'ai bien vérifié sur d'autres terminaux, même problème. Je teste une fonction du webservice permettant d'enregistrer dans une base de données (mysql) les informations sur un agen . L'enregistrement abouti mais après le programme plante. Franchement, je ne sais plus quoi faire. Help
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    est-ce que la lecture de ton ws est dans un thread ?
    Non, je n'ai pas encore mis cette lecture dans un thread.
    comment as tu généré ton ws ?
    J'ai cliqué sur le bouton de génération et suivi toutes étapes jusqu'à la fin. j'ai même testé mon WS à la fin de la génération par le biais de la page de test proposée par Windev, tout marche très bien.
    comment l'as tu importé : avec un WSDL ?
    Non, je l'ai importé directement à partir de l'url de mon serveur webdev.
    Sur l'émulateur, tout fonctionction correctement. Toutes les fonctions du WS répondent sans blème. Seulement, quand j'installe sur un mobile, l'application plante après avoir effectué avec succès les opérations.
    Votre aide SVP
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2010, 18h21
  2. [MySQL] Erreur mysql sur mon site NK
    Par moulinex71 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/03/2009, 22h28
  3. Erreur fatale sur appel de Zend_Loader::registerautoload
    Par Invité dans le forum Zend Framework
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2008, 17h59
  4. Erreur 403 sur mon hébergement FREE
    Par elitost dans le forum Free
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 13h49
  5. Message d'erreur étrange sur mon serveur
    Par irnatene dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo