IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Tri <table> sauf la première colonne


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 226
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Tri <table> sauf la première colonne
    Bonjour à toutes et tous !

    J'ai beau chercher sur le net, je ne trouve pas la manière de trier une table, enfin oui, mais pas sans trier la première colonne.

    Dans le fichier joint, il y a un petit script trouvé pour le tri, qui classe d'après la colonne "Note", ça ok, mais ce que je souhaiterai c'est qu'il ne classe pas la colonne "Rang", qu'il la laisse figée.

    Bref, le fichier joint est plus explicite.

    Malheureusement je n'ai pas encore les compétences pour m'en sortir seul.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cdt, Antonio.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Synthaxe qui n'est pas du Jquery .

    https://api.jquery.com/?s=push

    Tri : grep

    http://api.jquery.com/jQuery.grep/

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 226
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Hello,

    Tout d'abord merci pour vos réponses et désolé de ne pas avoir répondu avant !

    SpaceFrog je ne vois pas où je dois placer ou comment modifier la ligne que tu dis. J'ai tout essayé, en vain.

    bm j'ai essayé aussi de comprendre les liens que as fourni, malheureusement mon anglais n'étant pas le nec, je n'ai pas pu en tirer grand chose.

    Alors au risque de passer pour un ignare, je vous demande un peu d'éclaircissement.. svp.

    Par avance merci.
    Cdt, Antonio.

  5. #5
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Grep est un tri et dans le cas présent il y a un classement donc une fonction à écrire .

    Jquery manipule les objets , voir format JSON ( java script objet notation ) .

    Un aperçu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var tt = {"data": [
      { pos:"1",prenom:"Katy",id:"11",note:"7"},
      { pos:"2",prenom:"Annie",id:"4",note:"11"},
      { pos:"3",prenom:"Laurence",id:"16",note:"8"},
      { pos:"4",prenom:"Karmen",id:"17",note:"5"}
    ]
    };
    var s=tt.data[0].prenom+'  '+tt.data[1].prenom+'  '+tt.data[2].prenom;
    alert(s);

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 226
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Re,

    Merci de ta réponse bm.

    Bon j'ai à peu près compris à quoi sert la fonction grep et le :gt, mais rien à faire, je n'arrive pas à y insérer, ni l'un ni l'autre, dans le code... je reste bloqué.

    Avec ton exemple, je ne vois pas non plus comment y mettre dans la colonne Rang du tableau.

    Quelle galère
    Cdt, Antonio.

  7. #7
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Plugin :

    http://www.scriptiny.com/2008/11/jav...-table-sorter/

    Click here for the demo.

    Click here to download the source code.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec le script que tu as dans ton code (sorttable) il est possible de le faire, l'auteur donne l'explication sur sont site.

    Voici le résultat en partant de ton code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    <html>
     
        <head>
     
     
        <title>Table natsorter</title>
     
     
        <script src="sorttable.js"></script>
     
     
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
     
     
            <style type="text/css">
     
     
            /* Sortable tables */
            table.sortable thead {
                background-color:#eee;
                color:#666666;
                font-weight: bold;
                cursor: default;
            }
     
     
            table.sortable tbody {
                counter-reset: sortabletablescope;
            }
            table.sortable thead tr::before {
                content: "Num";
                display: table-cell;
            }
            table.sortable tbody tr::before {
                content: counter(sortabletablescope);
                counter-increment: sortabletablescope;
                display: table-cell;
            }
     
     
            </style>
     
     
        </head>
     
     
    <body>
     
     
        <table id="maTable" class="sortable">
     
            <thead>
     
                <tr>
                    <th>Prénoms</th><th>Id</th><th>Note</th>
                </tr>
     
            </thead>
     
            <tbody>
     
     
                <tr>
                    <td>Katie</td><td>11</td><td>7</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Annie</td><td>14</td><td>4</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Laurence</td><td>16</td> <td>8</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Carmen</td><td>17</td><td>5</td>
                </tr>
     
     
            </tbody>
     
        </table>    
     
     
    </body>
     
     
    </html>
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 226
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Re,

    Golgotha.. Merci, t'es un chef !

    Avais pas vu ça mais maintenant, je vais pouvoir avancer.

    bm et SpaceFrog merci à vous pour le temps passé !

    Cela dit, si vous pouviez me montrer ce que vous auriez fait avec le grep et le gt(index) je suis preneur !

    Merci encore à vous tous et bon weekend (gris du côté de Genève) !
    Cdt, Antonio.

  10. #10
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il faut un plugin spécial pour bloquer la première colonne ..

    Le grep est bien pour simuler un tirage "loto" .

    Golgotha a enlevé la première colonne ( sans la bloquer ) .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Read.table - Importer les n premières colonnes ?
    Par remissssss dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2013, 15h11
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 21/05/2010, 13h36
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 30/12/2009, 12h23
  4. exporter une table sans le nom de colonnes ?
    Par vuldos dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2004, 19h56
  5. where sur la première colonne
    Par r-zo dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2003, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo