IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

exporter une table sans le nom de colonnes ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut exporter une table sans le nom de colonnes ?
    Bonjour,
    je souhaiterais exporter une table sans le nom de colonnes pour être ingéré par un autre système.
    Est ce possible?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Oui.
    Tu peux être plus précis ? Il y a tellement d'exports différents (OutputTo, TransferSpreadsheet,...)
    Regarde Docmd.Transferspreadsheet, le paramètre contientnomschamps
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout dépend comment tu comptes t'y prendre...
    La méthode:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferDatabase acExport, "Microsoft Access"....
    ne permet pas cela.
    Toutefois, tu peux peut-être envisager de passer par un client OLE Excel si ton nombre d'enregsitrements n'excède pas 65536 et grâce à l'objet Range() selectionner tout sauf la première ligne (ou bien la supprimer carrément) et dans le même processus, enregistrer au format Texte ta feuille de calcul avec le séparateur approprié pour ton système.

    Kek t'en penses ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voivi la commande que j'utilise, normalement le False permet de ne pas prendre la première ligne.... mais bon ça marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "Result_Export", FileName, False

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Quand tu dis ça marche pas...
    Est-ce qu'il te renvoie une erreur ?
    Moi, je n'ai pas ce souci.
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai bien une exportation mais j'ai toujours le nom des colonnes.
    peux tu me monter ta syntaxe...STP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Il doit bien y avoir une commande pour exporter ma table dans EXCEL sans avoir le nom des colonnes?
    Aidez moi SVP

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Moi aussi, j'ai les noms. Ma version est Access 2000, et je savais qu'avec Access 97, le paramètre 'sans les noms' ne marchait pas (bug !), et j'ai bêtement espéré qe ça aurait changé avec Access 2K !

    Donc, il ne te reste plus qu'à
    - ouvrir Excel avec le classeur en question,
    - effacer la 1ère ligne (c'est ce que je faisais sous Access 97)
    Voilà ma macro, le test marche bien chez moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Public Sub SupprimeTitres(NomFichier As String)
    Dim Xl As Excel.Application
        Set Xl = New Excel.Application
        With Xl
            .Visible = True 'en option (pendant les tests seulement)
            .Workbooks.Open FileName:=NomFichier
            With .ActiveSheet
                .Rows("1:1").Select
            End With
            .Selection.Delete Shift:=xlUp
            .ActiveWorkbook.Close True
            .Quit
        End With
        Set Xl = Nothing
    End Sub
    P.S. N'oublies pas de mettre une référence à excel dans Outils, références du menu VBA (Alt+F11).
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il est bien ce Papy...
    Je n'avais pas testé avec 97, quel hoerreur
    Bref, la solution OLE n'était pas si mauvaise, comme par intuition...

    Bon courage

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ah quel dommage deux fois le même bug dans ACCESS.
    Ils font quoi les programmeurs Microsoft...hop hop hop y a du laisser aller
    Merci TLMD

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    tag [Résolu], s'il te plaît
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  12. #12
    MC2
    MC2 est déconnecté
    Membre habitué

    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 148
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Salut,
    pardon de remettre ça mais il faut bien lire la doc Access (écrit en tout petit tout en bas, OK, j'ai eu du mal moi aussi) : le dernier paramètre n'a aucun effet dans le cas d'un acExport, en Access 97 ou 2000.
    Bref, ce n'est pas un bug, même si c'est débile, je vous l'accorde !
    Perso, j'utilise QueryTable (cas bcp de données) ou CopyFromRecordset (cas bcp de colonnes (>40)) pour ne pas avoir les noms de champs.
    A+

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    D'abord, t'as raison, c'est écrit juste en dessous et je l'ai pas vu !!! Mais c'est quand même débile (la faute à Bill !) qu'il n'y ait pas l'option !

    Quant à QueryTables + CopyFromRecordset, ce sont des méthodes Excel, donc je suppose que tu les appelles par Automation OLE.

    Tu peux nous donner un exemple type, d'un export d'une requête dans une feuille spécifique ?

    Est-ce que tu as testé si c'est aussi rapide que la méthode Access ci-dessus ?
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  14. #14
    MC2
    MC2 est déconnecté
    Membre habitué

    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 148
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Salut,
    pour les adeptes de l'anglais, j'ai trouvé ça récemment http://www.zmey.1977.ru/Access_To_Excel.htm.
    Mais comme j'ai vu récemment plusieurs questions à ce sujet, j'ai proposé à Maxence HUBICHE d'en faire une page FAQ, traduit en français + des annotations perso (rapidité, bugs rencontrés...)
    C'est tout récent donc je n'ai pas encore commencé, mais ça devrait venir...
    Pour le moment, il y a déjà le lien en anglais, qui est déjà très bien.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter une bapi sans son nom d'include
    Par progamer54 dans le forum SAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2009, 16h01
  2. tri d'une table dont le nom d'une colonne est Date
    Par welid dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2007, 23h10
  3. Créer une table dont les noms de colonnes sont des paramètres
    Par Mythrandil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2007, 16h08
  4. Recuperer les colonnes d'une table selon leur nom
    Par lolo_momo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2007, 12h56
  5. [ODBC] Afficher entierement une bd sans le nom des tables !!
    Par carlatocer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo