IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

weird SimpleDateFormat issue


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 172
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut weird SimpleDateFormat issue
    Bonjour,

    Je viens vers vous avec un soucis "conséquent" sur le SimpleDateFormat...

    mon WS me renvoi une date telle que:

    Fri Mar 21 00:00:00 CET 2014 (sur mon Nexus 5 en 4.4)
    OU
    Tue Mar 11 00:00:00 UTC+01:00 2014 (sur Nexus S en 4.1.2)


    j'essai donc de créé la date avec un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    private SimpleDateFormat mFormatter = new SimpleDateFormat("EEE MMM dd HH:mm:ss zzz yyyy", Locale.US);
    qui passe sur le Nexus 5 mais crash sur le Nexus S car "unparseableException".

    J'ai essayé avec Locale.getDefault et la ca crash sur les deux...
    sur StackOverFlow, ils conseillent de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mFormatter.setTimeZone(TimeZone.getTimeZone("GMT"));
    Or ceci n'est PAS possible en Android, cette methode n'existe tout simple pas pour SimpleDateFormat (vérifié sur android.developper)

    quelqu'un aurait une solution svp?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    A mon sens, ton souci est coté WS.
    Quel que soit le terminal faisant la requête, il devrait te renvoyer le même format de date.
    Le premier est au format Europe central, le second en UTC avec le fuseau horaire.

    Si c'est une date envoyée par les terminaux, c'est donc à toi de faire en sorte qu'elles soient dans le même format (à déterminer).
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 172
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    c'est bien ce dont j'ai l'impression... n'ayant pas fait l'appel WS moi même il va me falloir investiguer plus avant...

Discussions similaires

  1. Votre avis : GregorianCalendar ou Date (SimpleDateFormat) ?
    Par MathiasM dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2004, 16h43
  2. [SimpleDateFormat] problème d'exception
    Par julienOriano dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2004, 17h01
  3. [Debutant][SimpleDateFormat] Pb d'affichage
    Par britou dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 15h37
  4. [jar] BufferedImage issue d'un .jpeg dans un jar
    Par tit_henry dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2004, 10h09
  5. Enregistrement issu d'un curseur dynamique
    Par vanessaf22 dans le forum SQL
    Réponses: 26
    Dernier message: 15/04/2004, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo